監管存款老梗騙百萬 毒蟲車手頭雙落網

▲桃園警分局耐力細追查,逮獲毒蟲車手頭。(圖/桃園分局提供)

▲桃園警分局耐力細追查,逮獲毒蟲車手頭。(圖/桃園分局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「警察先生,我的百萬存款被騙了!」桃園市一名蔡姓女子,9月初心急如焚向桃園警分局報案指出,被詐騙集團以她詐領傷殘補助為藉口,要她配合將存款匯到指定帳戶,由檢察官監管。員警王孝慈不捨民眾辛苦錢不見了,花了2天時間、過濾一週內、數10支監視器,循著畫面22日逮捕蔡姓毒蟲車手頭到案送辦。

桃園警分局指出,本月初,該局埔子派出所員警接獲蔡姓被害人家屬報案,表示詐騙集團以被害人詐領傷殘補助為藉口,要她配合將存款匯到指定帳戶,交由檢察官監管。被害人不疑有他,將數百萬元分數次匯至該帳戶,家人事後驚覺被騙,立即向警方報案,埔子所受理報案後,立即與偵查隊反詐騙小隊組成專案小組進行偵查。

▲桃園警分局耐力細追查,逮獲毒蟲車手頭。(圖/桃園分局提供)

▲桃園警分局耐力細追查,查獲詐騙集團的存褶本。(圖/桃園分局提供)

員警經過追查,將陳姓詐騙車手查緝到案,他向員警供稱自己只負責領錢,接到電話領錢指示,會有名男子將存簿及印章帶來給他,等領完錢後將贓款及存簿、印章交回給該男子,為了規避警方追查,該男子對於身分非常保密,雙方交接物品時極少交談,所以陳嫌完全不知道他是誰,只記得大略的碰面時間。

員警王孝慈以兩天時間過濾一週來的數10支監視器,緊盯著螢幕尋找可疑車輛,終於鎖定一部特徵與陳嫌所述相符的機車,透過查詢掌握蔡姓男子(28歲、有多筆毒品素行)涉有重嫌,員警立即報請桃園地方檢察署檢察官指揮偵辦,並聲請拘票獲准,22日7時前往蔡嫌住處埋守,待蔡嫌與其友人準備外出時,出示身分請兩人配合盤查。

蔡嫌見到警察嚇了一跳,想趁機將帶在身上的的安非他命2小包、重2.78公克毒品丟掉,卻被員警發現,只好配合交出,對於員警追問詐欺案,蔡嫌起初矢口否認,經員警出示相關資料,他見無法狡辯,坦承因為缺錢花用,透過朋友介紹,擔任詐騙集團的車手管理員,負責指揮車手領錢及存簿等物品的保管,等收到贓款轉交上游,但對於其他人員完全不認識,顯係推諉之詞,警方將持續向上追查詐騙組織上游,務必將其澈底瓦解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面