交通部政次王國材獲ITS世界大會「名人堂終身成就獎」

▲▼交通部政次王國材獲ITS世界大會「名人堂終身成就獎」。(圖/交通部提供)

▲王國材獲頒ITS世界大會「名人堂終身成就獎」。(圖/交通部提供)

記者賴文萱/台北報導

交通部政務次長王國材昨(17)日於丹麥哥本哈根舉辦之ITS世界大會中獲頒ITS名人堂終身成就獎(Hall of Fame Lifetime Achievement)。王國材表示,得到「名人堂終身成就獎」,是一生的榮耀,很感謝所有為台灣智慧運輸努力過的無名英雄,因有他們的貢獻,台灣的努力能被世界看得見,方有獲獎機會。

台灣從104年起,連續在ITS世界大會獲獎4座,包括遠通電收與台灣高鐵公司獲產業成就獎、台北市政府獲頒地方成就獎及今年王政次國材獲終身成就獎,恰好集滿所有ITS世界大會頒發的所有獎項。

王國材投入推動智慧運輸發展已20餘年,在高雄市交通局局長、一卡通董事長、台灣ITS協會理事長及政務次長期間積極推動智慧運輸政策與建設及簽署國際合作,長期累積在智慧運輸的貢獻,而能獲得終身成就獎的肯定。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部政次王國材獲ITS世界大會「名人堂終身成就獎」。(圖/交通部提供)

▲▼王國材獲頒ITS世界大會「名人堂終身成就獎」。(圖/交通部提供)

▲▼交通部政次王國材獲ITS世界大會「名人堂終身成就獎」。(圖/交通部提供)

王國材表示,發展智慧運輸系統是總統蔡英文的重大交通政策,交通部自106年開始執行為期四年的智慧運輸系統發展建設計畫,包括交通行動服務(Mobility as a Service)、機車車聯網、智慧廊道、自駕車聯網、統合式智慧交通管理及偏鄉公共運輸平台等6大亮點已逐步成形,這些發展成果與國際智慧交通發展趨勢相契合,也獲得國際的注意。未來台灣也會繼續結合產、官、學的力量,將台灣智慧運輸產業帶向國際。

智慧運輸系統世界大會(ITS World Congress)是全球最大型的交通運輸會議,每年輪流於亞洲、美洲及歐洲舉辦,大會活動包含研討論壇、展覽、展示及技術參觀等項目,今年世界70個以上國家/地區代表、超過7000人參加,吸引全球最新的ICT、IoT、AI等技術、產品與應用發展都在這個會議上展出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面