不參加準公共化幼兒園 幼教團體籲提前實施育兒津貼

▲中華民國幼教聯合總會發出2點聲明。(圖/翻攝中華民國幼教聯合總會臉書粉絲團)

▲中華民國幼教聯合總會發出2點聲明。(圖/翻攝中華民國幼教聯合總會臉書粉絲團)

生活中心/綜合報導

教育部公布準公共化幼兒園登記家數,全台為200家,幼教團體發起連署,呼籲實施準公共化的15個縣市,應同步發放每月2500元育兒津貼,並且發起連署。下午更發出新聞稿,向家長們說明,他們的訴求是「全國提前實施育兒津貼,整合五歲幼兒統一補助」。

▲中華民國幼教聯合總會發出2點聲明。(圖/翻攝中華民國幼教聯合總會臉書粉絲團)

請繼續往下閱讀...

▲中華民國幼教聯合總會發出新聞稿,向家長喊話。(圖/翻攝中華民國幼教聯合總會臉書粉絲團)

中華民國幼兒教育聯合總會總會長何明德在臉書上貼出連署書,要訴請政府15個縣市應同步實施發放每月2500元育兒津貼聯署書,先前全國各縣市幼教團體理事長曾宣示:「全部兒童、全面補助、全國一致」三大幼教政策方針,何明德認為如今幼教制度上有爭議,施行日期也不一,違反「賴院長三全原則」,於是發起連署。

中華民國幼兒教育聯合總會接著發出新聞稿,向全國就讀私幼的幼兒家長們說明,「尊重家長教育選擇權」全國優質辦學私幼不參加「準公共化幼兒園」,並訴求「全國提前實施育兒津貼,整合五歲幼兒統一補助!」

總會也向家長們喊話,要孩子的教育資源公平分配權,訴求一是建請2~4歲育兒津貼3萬元(2500元/月),提早至107年8月起發放,維持公平公正。訴求二為育兒津貼整合五歲幼兒免學費,每年3萬元直接補助給家長。

相關新聞:

準公共化幼兒園簽約數 教育部:200家加入、3縣市掛蛋

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面