賣「1.5萬」顆蘋果給同一顧客 古巴超市8名店員捲鋪蓋

▲▼ 水果攤,水果,蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲古巴首都哈瓦那一家超市的8名店員,日前向同一名顧客出售1萬5000顆蘋果,後來都被炒魷魚。(圖/達志影像/美聯社,為示意圖。)

國際中心/綜合報導

古巴首都哈瓦那(Havana)一家超市的8名店員日前向同一名顧客出售1萬5000顆蘋果,後來都慘遭開除。當地交易商時常購入大量食品,再以更高的價格轉售出去,導致經常出現水果、奶油等主要物資短缺的狀況,更波及到當地居民。為了改善短缺狀況,官方近期宣布擴大農用地,並允許農民在農作栽培期間耕種。

綜合外媒報導,目擊的記者桑傑士(Iorel Sanchez)表示,他看到當時有一群「強壯結實的年輕人」,行事作風宛如「半軍事組織」,這群人進入超市後,為同一名顧客一口氣買下了150箱100顆裝的蘋果。他更在部落格上貼出收據透露,買方當時以45美分(約新台幣14元)的價格買下每顆蘋果。

古巴當地交易商時常購入大量食品,再以更高的價格轉售出去,導致經常出現水果、奶油、牛奶以及啤酒等主要物資短缺的狀況,更波及到當地居民。記者桑傑士(Iorel Sanchez)目睹首都哈瓦那超市的員工出售1萬5000顆蘋果後,在自己的部落格上爆料此事,消息傳出後,涉事的8名員工目前已被開除。

報導也提到,這家超市隸屬於企業集團Cimex,Cimex雖然為國營單位,但仍需遵守私營企業的相關法律。

根據古巴官方新聞網站古巴辯論(Cubadebate)公布的數據顯示,1100萬名居民所消耗的食物,幾乎都是進口而來,蘋果也不例外。為了改善食物短缺的狀況,古巴政府近期宣布擴大農用地,並允許農民在農作栽培期間耕種。

關鍵字:蘋果,古巴,超市,交易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

美國驚見雙頭蛇!網問:用哪個頭..

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

Lady M月餅四顆1700元..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

養老院凶殺!69歲婦頭10公分..

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

多明尼加新領事館

防假留學真打工!日語校規定得上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面