影/果粉不能錯過 盤點蘋果新iPhone發表會前重點

記者姚惠茹/綜合報導

倒數幾個小時的時間,蘋果發表會即將在舊金山蘋果總部登場,預計發表新一代iPhone及Apple Watch,今年的活動主題名為「Gather Round」,代表著聚合之意,《ETtoday新聞雲》將提供即時報導,為果粉們帶來現場實況的新聞內容。

想觀看直播的果粉可鎖定《ETtoday 新聞雲》、《ETtoday 科技雲》粉絲團。

6.1吋iPhone正式名稱為「iPhone Xr」

就在全世界果粉屏息以待蘋果發表會之際,稍早蘋果官網,洩漏有關新一代iPhone及Apple Watch的相關資訊,官網顯示,6.1吋LCD版iPhone正式的名稱為「iPhone Xr」,並將提供黑、白、紅、黃、珊瑚,以及藍等6種顏色,根據AllThings.how報導,6.1吋iPhone將擁有64GB、128GB,以及256GB等三種選擇。

▲▼新一代iPhone傳聞規格整理。(圖/ETtoday新聞雲製表)

▲新一代iPhone傳聞規格整理。(圖/ETtoday新聞雲製表)

此外,OLED版本的兩款手機正式的名稱為「iPhone Xs」和「iPhone Xs Max」,儲存容量為64GB與512GB,除了太空灰與銀色這兩種色號的選擇外,也將提供金色版本。

除了手機外,在新Apple Watch系列產品將出現「重大的物理尺寸變化」,也就是從38mm和42mm,轉變為40mm和44mm。
 
賈伯斯生前最後作品「賈伯斯劇院」登場

延續去年,蘋果發表會今年也選擇在已故創辦人賈伯斯生前最後作品「Apple Park」一旁的「賈伯斯劇院」,
事實上,賈伯斯劇院本身是整個Apple Park的最高處,不僅可俯瞰整個Apple Park園區,建築下還隱藏了4層建築。

此一劇院是Apple公司為了追憶已故執行長Steve Jobs,以及他個人為Apple公司與全世界帶來的諸多改變與影響而命名,建築物內部有多達1,000個真皮座椅,且據傳每個座位造價高達1.4萬美元。

劇院的入口外觀與建築本身一樣,都是環形玻璃建築,係由一個高20英尺、直徑165英尺的玻璃圓柱體所打造而成,內部全部由花崗岩仔細打磨,總造價至少超過1.8億美元。

盤點蘋果新iPhone發表會前重點
 
蘋果發表會前爆料不斷,綜合各種最新資訊,這次發表會預計發表3款新iPhone登場,分別是OLED版本6.5吋與5.8吋兩款,以及LCD版本6.1吋一款,《ETtoday新聞雲》特別盤點蘋果新iPhone發表會前的觀看重點。

1.新iPhone全面採用Face ID

綜合國內外媒體和專家消息,皆預測今年會一次發表三款新iPhone,先前《ETtoday新聞雲》記者也獨家取的最終版展示機,其中兩台分別配有5.8吋和6.5吋OLED面板,另外一台則是配有6.1吋LCD面板。從展示機來看,幾乎可以確定今年iPhone正式跟從第一代iPhone存在的Home鍵說掰掰,將全面採用Face ID。

2.新iPhone會叫什麼呢?

在命名方面這次也傳出會有變革,5.8吋OLED型號將命名為「iPhone XS」,應該被唸為「Ten S」,意謂是「iPhone Ten升級版」。而同樣搭載OLED面板的6.5 吋 iPhone,傳出將會捨棄從iPhone 6系列開始出現的「Plus」,本次將會命名為「iPhone XS Max」。

3.外媒:新iPhone全搭載最新A12處理器

處理器規格方面,彭博社報導,三款新一代iPhone都將採用蘋果新一代A系列處理器,全都交由台積電生產,處理器名稱應該為A12 Bionic。Macworld報導,全新處理器預期採用7nm製程,CPU效能比前一代A11 Bionic提升20%的速度、同時降低40%的功耗,晶體管密度提升1.6倍,大核主頻最高可到2.5GHz。

4. 改用USB Type-C與專用插頭實現快充?

有外媒指出,新一代iPhone很可能改採USB Type-C傳輸孔。不過這項消息被美國多家媒體評為「因促辭模糊,因此不被信任」。但有其他外媒認為,全新一代iPhone依然會採用Lightning傳輸孔,但將會改為採用Lightning to USB Type-C傳輸線與全新的18W充電頭。在今年7月,這個全新的充電插頭也曾在微博平台曝光。

5. 新iPhone的價格到底會是多少呢?

知名蘋果爆料者Ben Geskin曝光了,今年iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone Xr三款新iPhone的售價:

iPhone XS
64GB賣899美元 (約新台幣27000元)/256GB賣1049美元(約新台幣32000元)/512GB賣1199美元(約新台幣36500元)

iPhone XS Max
64GB賣999美元 (約新台幣30500元)/256GB賣1149美元(約新台幣35000元)/512GB賣1299美元(約新台幣40000元)

iPhone Xr 
64GB賣699美元(約新台幣21500元)/256GB賣849 美元(約新台幣26000元)

6. 全新顏色登場

蘋果官網洩漏有關新一代iPhone及Apple Watch的相關資訊,官網顯示,6.1吋LCD版iPhone正式的名稱為「iPhone Xr」,並將提供黑、白、紅、黃、珊瑚,以及藍等6種顏色,根據AllThings.how報導,6.1吋iPhone將擁有64GB、128GB,以及256GB等三種選擇。

7. 上市時間

綜合各方消息,iPhone XS、iPhone XS Plus 將會有雙卡雙待版本,而且會在首波上市,上市時間為9月21日,至於6.1 iPhone Xr則會晚一個月推出。至於台灣會不會再度坐上首賣列車則得靜待台灣時間9月13日凌晨1點的Gather Round發表會才能見真章。

8.新一代Apple Watch

Apple Watch Series 4也可望在這場發表會中登場,據了解,新款的螢幕顯示面積增大,側邊的按鍵有進行調整,據傳還會強化心率偵測功能、防水防汗性能,以及增添新項目的健康感測能力等功能。

9.新一代iPad Pro

新一代iPad Pro 將會有 11吋跟 12.9 吋兩種,最大特色就是採用更薄的邊框,擴大螢幕占比,知情人士指出,Apple 將為新一代平板取消平板HOME鍵跟指紋辨識,改為類似iPhone X的手勢界面和TrueDepth相機,透過臉部辨識來為平板解鎖,同時支援 Apple Pay。

▲快訊/Apple確認9月12日發表新一代iPhone、Apple Watch     。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果發表會即將登場。(圖/洪聖壹翻攝)

關鍵字:蘋果發表會,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

918更新iOS 12 記得資..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

iPhone XS、XS Ma..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS Max開箱..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

高低價版本iPhone銷售不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面