影/佛羅倫斯達「怪獸風暴」等級!540萬人受威脅 華府進入緊急狀態

記者錢玉紘/綜合報導

台灣正面臨強颱「山竹」可能帶來的威脅,而美國東岸的居民們也同樣在準備應對4級颶風「佛羅倫斯」(Florence)。美國國家氣象機構表示,美國東岸大約有540萬居民會受到颶風的影響,面臨最大威脅的是南、北卡羅來納兩州,華盛頓特區市長鮑賽(Muriel Bowser)宣布進入緊急狀態。

▲▼美東面臨4級颶風「佛羅倫斯」(Florence)威脅,南卡羅來納州居民堆沙包防災。(圖/路透社)

▲美東面臨4級颶風「佛羅倫斯」威脅,南卡羅來納州居民堆沙包防災。(圖/路透社)

佛羅倫斯直徑達到800公里,比2005年重創美國南部的卡崔娜颶風還大,預計會在當地時間13到14日之間登陸,聯邦緊急事務管理署(FEMA)署長隆恩(Brock Long)表示,這可能會是南、北卡羅來納兩州兩州有史以來面臨到最危險的暴風威脅。華盛頓特區市長鮑賽表示,為確保有足夠的資源處理未來幾天可能面臨的大雨,已經進入緊急狀態,周末預定的幾項戶外大型活動也已經取消。

除了華盛頓特區外,南、北卡羅來納州、維吉尼亞州和馬里蘭州也都進入了緊急狀態,大約有150萬居民提前撤離,隆恩也表示,所有居民若是收到撤離通知的話,要立刻前往避難,颶風襲擊之後的一個禮拜,各地都可能會面臨停電的狀況。北卡羅來納州州長庫柏(Roy Cooper)則形容佛羅倫斯像一頭「野獸」,非常巨大又兇猛,並且是相當危險,可能威脅到生命的颶風。

▲▼美東面臨4級颶風「佛羅倫斯」(Florence)威脅,川普談論防災。(圖/路透社)

▲颶風佛羅倫斯即將侵襲,川普談論防災。(圖/路透社)

川普11日在橢圓辦公室談到有關颶風的應對措施,他表示,政府已經「絕對地做好萬全的準備」來應對這個來勢洶洶的颶風,美國人民的安全是最高優先,他13和14日的助選活動也已經取消,全面備戰抵抗颶風。

美國國家颶風中心(NHC)主任葛蘭姆(Ken Graham)提到,佛羅倫斯將會帶來豪雨和致命性的暴風,再加上目前海水溫度高、暴風路徑影響、海平面處於高水位以及颶風面積大等因素,讓佛羅倫斯具備「怪獸風暴」的條件,部分地區可能會降下超過760公厘的雨量。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:佛羅倫斯颶風,華盛頓特區,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

國際熱門新聞

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

暗網神秘箱要價1萬2!大開驚現..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

中加關係惡化 魁北克市長取消訪..

川普/南希及民主黨人只看見20..

攔檢、投票可出示 佛州擬用電子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面