遇911恐攻...乘客英勇反抗救了華府!川普向「聯航93英雄」致意

▲▼美國總統川普與第一夫人到賓州聯航93紀念公園。(圖/路透社)

▲川普與第一夫人到賓州聯航93紀念公園致意。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

當年震驚全球的911恐攻事件發生已經滿17年,美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞就在這一天前往賓州姍克斯維爾鎮(Shanksville)的紀念館致意,川普表揚40位罹難者都是「真正的英雄」,並表示美國不會向邪惡低頭,將會盡其所能保護國家安全。

川普與梅蘭妮亞到當年聯航93墜落地點附近的紀念公園致意,園內新建立了一座高33公尺的紀念碑,名為「聲音之塔」(Tower of Voices),裡面裝了40個風鈴,代表著因墜機罹難的40名乘客與機組員。川普發表演說時提到,「他們登機時都是陌生人,現在則是永遠連結在一起,每一位都是真正的英雄。」

▲▼美國總統川普與第一夫人到賓州聯航93紀念公園。(圖/路透社)

川普還說道,「我們今日一同哀悼,為了在世貿大樓、五角大廈和這個賓州郊區裡,被奪走性命的每一位母親、父親、兄弟姊妹、兒子與女兒。我們承諾永不向邪惡低頭,並盡我所能保護美國安全,以此紀念他們的犧牲,這個紀念場地也向世界傳達了一個新的訊息,那就是美國永遠不會屈服於獨裁暴政」。參與紀念儀式的家屬也以哽咽的聲音念出40名罹難者的名字。

2001年9月11日,恐怖組織蓋達劫持了4架客機,兩架撞上了紐約的世貿大樓,第三架撞向維吉尼亞州的五角大廈,而第四架則是聯航93班機,這架班機原先預計從紐澤西飛往舊金山,恐怖組織劫機後打算墜落在華盛頓特區,機上40名乘客和機組員得知世貿大樓已經被攻擊後,挺身反抗試圖奪回控制權,最後該班機墜落在賓州姍克斯維爾鎮。

紐約世貿雙塔遺址也被改建為911紀念廣場,11日早上8點46分展開紀念活動,17年前這一刻,第一架被劫機的飛機撞上了世貿大樓,怵目驚心的畫面至今還留在世人心中,罹難者家屬、倖存者與救難人員也齊聚此處哀悼,並舉行了默哀和鳴鐘儀式,副總統潘斯則是在五角大廈主持紀念活動。

▲▼美國總統川普與第一夫人到賓州聯航93紀念公園。(圖/路透社)

關鍵字:911恐攻,賓州,聯航93,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪錄影「狂玩華晨宇衣服帶子」  粉絲場下大吼:放開!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面