馬雲2016年早看透這一切:所謂財富不是我的,權力要留給年輕人

▲▼馬雲於2016年的馬雲鄉村教師獎「重回課堂活動」             。(圖/翻攝自老闆聯播秒拍)

▲馬雲每次的演講都讓人驚艷。(圖/翻攝自老闆聯播秒拍)

記者高敏鳳/綜合報導

阿里巴巴董事長主席馬雲10日宣布,明年將把位子交棒給現在CEO張勇。而他在此前的活動演講上似乎就能了解交棒宣言,「我今天這些所謂的財富根本不是我的,中國首富有好下場的不多,不要對權力著魔,要留給年輕人,留在辦公室會惹出事的。」

馬雲於2016年的馬雲鄉村教師獎「重回課堂活動」中提到,「現在有這些財富不是我的,是社會對我的信任,對我們公司的信任,買了我們的商品,買了我們的服務。」他說,中國首富有一種富是真的有錢,「但我自己覺得他們有好下場的不多。」

馬雲表示,另一種富是負責任的負,擔當的責任,每個人你不一定要成為最富有的,但你可以變成一個很有福氣的人。此外,他說,有些官員藏2億錢放在家裡,還穿得很簡樸的樣子,哪都不敢去,以為鬼不會上門。

關於權力,馬雲則說,如果你有些權,還是交給年輕人,讓別人有鍛鍊與成長的機會,這樣才是有出息的,把權力留在辦公室的人怪事會惹上身。其實他每次的演講總會說出些驚人的話語,因此有網友說,總感覺他像未來世界來的一樣。

馬雲宣布2019年9月10日將從董事長主席職務退休,未來會追逐自己的夢想,回歸教育界,並致力於慈善事業。他於公開信中指出,關於自己未來的發展,我還有很多美好的夢想,大家知道我是閒不住的人,除了繼續擔任阿里巴巴合夥人和爲合夥人組織機制做努力和貢獻外,「我想回歸教育,做我熱愛的事情會讓我無比興奮和幸福。」

未來馬雲的身分或許就會是「馬老師」,外界也對於此頭銜給予祝福,包含天貓、土豆、淘寶、支付寶等官方帳號齊心留言「恭喜馬老師,教師節快樂:)」

▼馬雲2019年將卸任阿里巴巴集團董事長,交接給現任CEO張勇(右)。(圖/CFP)

▲馬雲2019年將卸任阿里巴巴集團董事長,交接給現任CEO張勇。(圖/CFP)

►更多精彩影片影片看此

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

關鍵字:馬雲,阿里巴巴,退休,交棒,張勇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

床的世界、和成研發長照產品登陸

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

重機騎士被攔吐5字!警嚇變O型..

失敗人夫說服老婆下海做色情直播

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面