地方 地方焦點

「銀行客服」要他匯款 男轉出5萬還好碰到警察

▲歸仁分局警方巡簽時發現可疑主動關懷,成功阻止詐騙案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲歸仁分局警方巡簽時發現可疑主動關懷,成功阻止詐騙案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市歸仁分局落實打詐不手軟,員警巡邏巡簽時,如發現民眾接聽電話舉止可疑,即會主動關懷提問,因而及時阻止民眾被詐騙,還幫民眾凍結匯出的款項,讓詐騙集團無提領,保住民眾財物,也受到民眾肯定。

歸仁分局歸仁派出所警員楊竣文及徐詠淳,於107年9月1日晚上7時巡簽至歸仁區第一銀行時,發現一名楊姓民眾於提款機前接聽電話,神色慌張,楊等2人察覺有異而上前關心,發現楊民正依照電話中對方指示操作ATM轉帳,且已經匯出新台幣5萬多元,並發現其戶頭內尚有新台幣21萬多,馬上制止操作,並向民眾勸說讓警方幫忙查證是否為詐騙。

楊民半信半疑,並說有先查證該電話號碼確實為玉山銀行客服電話,且他先前真的有網購過蛋糕,經楊等2人苦口婆心苦勸,終於讓楊男配合警方查證,確定該帳戶已遭通報,員警立即將楊男帶返所進行圈存及受理,幫助楊民凍結已遭詐騙之金錢,成功阻詐。

▲歸仁分局警方巡簽時發現可疑主動關懷,成功阻止詐騙案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

另外,歸仁分局歸南派出所所長陳侑頡、警員徐鴻文,於9月9日晚上10時於統一超商巡簽時,發現19歲吳姓學生在櫃檯前,依電話指示購買遊戲點數,員警上前查證係網路交友詐騙手法,且確定吳民接聽之電話號碼已遭詐騙通報,立即阻詐並將吳男帶回所受理報案資料,吳男感謝警方協助成功阻止他遭詐騙。

歸仁分局指出,員警於巡邏時主動發現可疑人、事、物,發現民眾遭詐騙,成功制止,守住民眾財產安全,深獲歸仁警分局長梁仁輝肯定,並表示警方將持續落實安居專案,反毒、掃黑、打詐不遺餘力,不管是在「一銀」還是「一超」都能「一一」發現並及時攔阻,守護民眾生命財產安全,創造一個安居祥和的社會。
 

關鍵字:歸仁,巡簽,打詐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

地方熱門新聞

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

新北燈會點燈 6公頃浪漫展區閃..

大武山一大早出現「飛碟雲」 元..

郭國文要助台南農民一臂之力

2019台灣燈會 5交通懶人包..

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

三高不控制 小心洗腎

野柳淨港慶元宵 龜吼市集發甜湯..

台東炸寒單遶境 600警民力約..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面