滴滴「一鍵報警」假的! 司機挾持2女1小時才放人

▲利用滴滴拼車卻遇上無證司機。▼(圖/廣州交通)

▲利用滴滴拼車卻遇上無證司機。(圖/廣州交通)

大陸中心/綜合報導

滴滴出行風波不斷!兩名女性7日拼車共乘,沒想到上車後發現司機「疑似精神有問題」,一路開上高架,中途不管如何勸說都無效,直到下高架後車速較緩,兩人威脅「要跳車」司機才放人。受困的1小時中,乘客試圖用「一鍵報警」求助,沒想到APP並未將車輛信息、位置等轉給警方,需要冒著激怒司機的風險在電話中確認位置,功能形同虛設。廣州市交通委員會表示,由於涉案司機「無證」上路,交通部門已依法對滴滴公司開具《案件處理告知書》。

▲女乘客PO文敘述事發經過。▼(圖/翻攝自微博/維基的pedia)

▲女乘客PO文敘述事發經過。(圖/翻攝自微博/維基的pedia)

被挾持的其中一名女子表示,當天和另一名女乘客在滴滴平台拼車,上車後發現「司機疑似精神有問題」,挾持她們一路上高架,途中,致電滴滴客服,卻只得到「跟司機好好講」的回應,通過微信讓丈夫聯繫滴滴並報警,平台卻無法搜索車牌號。最後,她使用滴滴頁面的「一鍵報警」按鈕,結果APP未將車輛信息、所在位置等報告給警方,導致需在電話中確認,怕在車上報警激怒司機,只好掛掉電話,報警功能形同虛設。

乘客說,在這1個多小時的煎熬中,嘗試了各種能求助的管道卻沒有實質幫助,如果是在夜晚人車稀少時,真不知道能不能安全脫身。

經過廣州市交通委員會調查,事發當天張小姐透過滴滴乘坐網約車,隨後與司機發生爭執,且車號粵AG21M0並未取得「網約車運輸證」,也沒有「網絡預約出租汽車駕駛員證」,屬於違規行為,市交通部門已依法依規對滴滴公司開具《案件處理告知書》,未來將繼續加大對網約車及平台公司各類違章查處力度,淨化市場經營環境。

▲廣州交通透過微博表示將加強管理。▼(圖/翻攝自微博/廣州交通)

▲廣州交通透過微博表示將加強管理。(圖/翻攝自微博/廣州交通)

根據《澎湃新聞》報導,這筆拼車訂單的司機是老廣州人45歲,沒有犯罪記錄和其他違法行為,因和拼友對接車位置、行車路線發生爭執,未按照要求及時停車而引起恐慌,造成了惡劣的社會影響,平台已對當事司機進行永久封禁,未來將持續加強司機培訓,增加司機安全觀念,守護乘客安全。

關鍵字:滴滴,滴滴出行,一鍵報警,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

大陸熱門新聞

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

影/王蘭當電影人 嘆歹路不可行

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

溫州流浪狗瘋咬73人 最小傷者..

東航系統異常「頭等艙405元」..

習近平批保護主義 :一帶一路很..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

亞太影展鬧雙胞 製片人聯盟提..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

上海也淪陷 首爆非洲豬瘟疫情

「中國核司令」程開甲逝世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面