滴滴「一鍵報警」假的! 司機挾持2女1小時才放人

▲利用滴滴拼車卻遇上無證司機。▼(圖/廣州交通)

▲利用滴滴拼車卻遇上無證司機。(圖/廣州交通)

大陸中心/綜合報導

滴滴出行風波不斷!兩名女性7日拼車共乘,沒想到上車後發現司機「疑似精神有問題」,一路開上高架,中途不管如何勸說都無效,直到下高架後車速較緩,兩人威脅「要跳車」司機才放人。受困的1小時中,乘客試圖用「一鍵報警」求助,沒想到APP並未將車輛信息、位置等轉給警方,需要冒著激怒司機的風險在電話中確認位置,功能形同虛設。廣州市交通委員會表示,由於涉案司機「無證」上路,交通部門已依法對滴滴公司開具《案件處理告知書》。

▲女乘客PO文敘述事發經過。▼(圖/翻攝自微博/維基的pedia)

▲女乘客PO文敘述事發經過。(圖/翻攝自微博/維基的pedia)

被挾持的其中一名女子表示,當天和另一名女乘客在滴滴平台拼車,上車後發現「司機疑似精神有問題」,挾持她們一路上高架,途中,致電滴滴客服,卻只得到「跟司機好好講」的回應,通過微信讓丈夫聯繫滴滴並報警,平台卻無法搜索車牌號。最後,她使用滴滴頁面的「一鍵報警」按鈕,結果APP未將車輛信息、所在位置等報告給警方,導致需在電話中確認,怕在車上報警激怒司機,只好掛掉電話,報警功能形同虛設。

乘客說,在這1個多小時的煎熬中,嘗試了各種能求助的管道卻沒有實質幫助,如果是在夜晚人車稀少時,真不知道能不能安全脫身。

經過廣州市交通委員會調查,事發當天張小姐透過滴滴乘坐網約車,隨後與司機發生爭執,且車號粵AG21M0並未取得「網約車運輸證」,也沒有「網絡預約出租汽車駕駛員證」,屬於違規行為,市交通部門已依法依規對滴滴公司開具《案件處理告知書》,未來將繼續加大對網約車及平台公司各類違章查處力度,淨化市場經營環境。

▲廣州交通透過微博表示將加強管理。▼(圖/翻攝自微博/廣州交通)

▲廣州交通透過微博表示將加強管理。(圖/翻攝自微博/廣州交通)

根據《澎湃新聞》報導,這筆拼車訂單的司機是老廣州人45歲,沒有犯罪記錄和其他違法行為,因和拼友對接車位置、行車路線發生爭執,未按照要求及時停車而引起恐慌,造成了惡劣的社會影響,平台已對當事司機進行永久封禁,未來將持續加強司機培訓,增加司機安全觀念,守護乘客安全。

關鍵字:滴滴,滴滴出行,一鍵報警,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

勾出民眾危機感 2020小英續..

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

213家赴美上市中企 美證管會..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

公園河道驚見50死豬漂浮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面