菜市場遇搶兒肉身擋刀亡 母跪趴遺體旁哭求:救救我孩子

大陸中心/綜合報導

河北石家莊23歲的青年翟家成8日清晨5點40分陪著母親曹芳到菜市場買東西,沒想到卻遇到一名陌生男子試圖搶包包,他發現對方手上有刀,於是立即將親人拉到身後保護,自己卻被當場刺死。曹芳見到兒子上半身都是血,急得跪趴在他身上哭喊「救救我孩子」,讓現場熱心幫忙制伏歹徒的民眾看了一陣鼻酸。

根據大陸《澎湃新聞》報導,從事果菜買賣的曹芳(化名,以下人名皆同)本月5日在菜市場被一名陌生男子搶走裝有2000多元人民幣(約8900元台幣)的包包,雖然人幸運沒有受傷卻受到極大的驚嚇,8日要再度上市場進貨時才會希望兒子陪同前往,「他們(搶匪)只搶女人,有兒子在我就不害怕了。」

陪母親上菜市場遇搶,23歲兒為母擋刀慘死。(圖/翻攝自北京時間視頻)

▲熱心民眾制伏歹徒後紛紛上前關心母子倆。(圖/翻攝自北京時間視頻

母子倆就這樣從清晨5點採買到7點多,接著兒子先坐上裝滿貨物的車準備發動,就在這個時候,一名黑衣男子突然衝上前搶曹芳夾在腋下的包包,她嚇得急忙逃到車子旁邊求救;兒子見狀也趕忙跑下車大喊「你幹嘛搶我媽包」,黑衣男見狀隨即掏出一把刀威脅,他擔心母親的安危馬上將人拉到身後保護,結果自己的胸口卻中了一刀。

「我叫他跑,他不跑,還把我往他後面扯。」曹芳傷心地說,兒子不太會打架,面對攻擊也沒有躲,就是擋在自己前面,「我看到那人拿刀刺了幾下,我孩子就按著胸口倒了。」在一旁目擊事發過程的趙姓女攤販感嘆,翟家成受到攻擊上半身都是血、臉色發紫,曹芳就跪趴在旁邊不停哭喊求人幫忙報警並叫救護車,「她一直喊著『救救我孩子』。」

雖然行凶的黑衣男在第一時間就被熱心的民眾制伏,但翟家成仍因傷重身亡。曹芳提到,在呼救過程中有很多人上前阻擋歹徒,如果不是大家幫忙,她可能也跟著死了,「公公患病,婆婆是聾啞人,丈夫又雙腿殘疾,是我和兒子努力經營商店才勉強夠維持家計。」現在兒子過世了,但有很多認識的人、不認識的人伸出援手,她很感謝大家的善心,也希望歹徒能受到應有的懲罰,「那人太狠了。」

►►►點此看兒陪母親上菜市場,卻被搶匪刺死的完整影片。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:河北,搶劫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

床的世界、和成研發長照產品登陸

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

失敗人夫說服老婆下海做色情直播

重機騎士被攔吐5字!警嚇變O型..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面