菜市場遇搶兒肉身擋刀亡 母跪趴遺體旁哭求:救救我孩子

大陸中心/綜合報導

河北石家莊23歲的青年翟家成8日清晨5點40分陪著母親曹芳到菜市場買東西,沒想到卻遇到一名陌生男子試圖搶包包,他發現對方手上有刀,於是立即將親人拉到身後保護,自己卻被當場刺死。曹芳見到兒子上半身都是血,急得跪趴在他身上哭喊「救救我孩子」,讓現場熱心幫忙制伏歹徒的民眾看了一陣鼻酸。

根據大陸《澎湃新聞》報導,從事果菜買賣的曹芳(化名,以下人名皆同)本月5日在菜市場被一名陌生男子搶走裝有2000多元人民幣(約8900元台幣)的包包,雖然人幸運沒有受傷卻受到極大的驚嚇,8日要再度上市場進貨時才會希望兒子陪同前往,「他們(搶匪)只搶女人,有兒子在我就不害怕了。」

陪母親上菜市場遇搶,23歲兒為母擋刀慘死。(圖/翻攝自北京時間視頻)

▲熱心民眾制伏歹徒後紛紛上前關心母子倆。(圖/翻攝自北京時間視頻

母子倆就這樣從清晨5點採買到7點多,接著兒子先坐上裝滿貨物的車準備發動,就在這個時候,一名黑衣男子突然衝上前搶曹芳夾在腋下的包包,她嚇得急忙逃到車子旁邊求救;兒子見狀也趕忙跑下車大喊「你幹嘛搶我媽包」,黑衣男見狀隨即掏出一把刀威脅,他擔心母親的安危馬上將人拉到身後保護,結果自己的胸口卻中了一刀。

「我叫他跑,他不跑,還把我往他後面扯。」曹芳傷心地說,兒子不太會打架,面對攻擊也沒有躲,就是擋在自己前面,「我看到那人拿刀刺了幾下,我孩子就按著胸口倒了。」在一旁目擊事發過程的趙姓女攤販感嘆,翟家成受到攻擊上半身都是血、臉色發紫,曹芳就跪趴在旁邊不停哭喊求人幫忙報警並叫救護車,「她一直喊著『救救我孩子』。」

雖然行凶的黑衣男在第一時間就被熱心的民眾制伏,但翟家成仍因傷重身亡。曹芳提到,在呼救過程中有很多人上前阻擋歹徒,如果不是大家幫忙,她可能也跟著死了,「公公患病,婆婆是聾啞人,丈夫又雙腿殘疾,是我和兒子努力經營商店才勉強夠維持家計。」現在兒子過世了,但有很多認識的人、不認識的人伸出援手,她很感謝大家的善心,也希望歹徒能受到應有的懲罰,「那人太狠了。」

►►►點此看兒陪母親上菜市場,卻被搶匪刺死的完整影片。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:河北,搶劫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

勾出民眾危機感 2020小英續..

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

213家赴美上市中企 美證管會..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

公園河道驚見50死豬漂浮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面