上廁所被蚊子咬一口!24歲男長13公分腫塊「酮症酸中毒」險死

大陸中心/綜合報導

杭州一名24歲男子小黃被蚊子咬了一口,剛好在肛門附近,因為太癢忍不住抓破了,結果傷口一直好不了,到醫院就診才發現,肛門附近長了一個13公分的膿包,差點因此送命。

根據《杭州日報》報導,小黃一個禮拜前上廁所時被蚊子咬到,因為太癢不小心抓破了肛門附近的皮膚,但他不以為意;結果傷口一直不好,更長了一顆大腫塊,每天還不斷流1斤血水,最後才在媽媽陪伴下到醫院。▲男子被蚊子咬了一口差點送命。(圖/翻攝自梨視頻)

▲男子被蚊子咬了一口差點送命。(圖/翻攝自梨視頻)

體重約100公斤的小黃到院時已幾乎呈現昏迷狀態,醫生檢查發現,他的血糖高達28.8可能是糖尿病危急症「酮症酸中毒」,再晚一點來可能就會死亡,馬上進行緊急治療,目前已經好轉。

醫生也表示,小黃家族有糖尿病病史,但家人沒想到他那麼年輕就會得病,媽媽先前還每天煮紅棗桂圓湯給兒子喝,小黃其實本身的胰島功能就很差了,這次無意中發現有糖尿病,但罹患糖尿病可能已經很長一段時間了。

▲▼蚊子。(圖/免費圖庫pxhere)

▲蚊子。(圖/免費圖庫pxhere)

蚊子咬一口險死影片請點這裡觀看。

關鍵字:蚊子,酮症酸中毒,蚊子,杭州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

勾出民眾危機感 2020小英續..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

213家赴美上市中企 美證管會..

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

「隧道打冰人」拼命工作守護乘客

上海虹橋 全球首座5G車站

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面