上廁所被蚊子咬一口!24歲男長13公分腫塊「酮症酸中毒」險死

大陸中心/綜合報導

杭州一名24歲男子小黃被蚊子咬了一口,剛好在肛門附近,因為太癢忍不住抓破了,結果傷口一直好不了,到醫院就診才發現,肛門附近長了一個13公分的膿包,差點因此送命。

根據《杭州日報》報導,小黃一個禮拜前上廁所時被蚊子咬到,因為太癢不小心抓破了肛門附近的皮膚,但他不以為意;結果傷口一直不好,更長了一顆大腫塊,每天還不斷流1斤血水,最後才在媽媽陪伴下到醫院。▲男子被蚊子咬了一口差點送命。(圖/翻攝自梨視頻)

▲男子被蚊子咬了一口差點送命。(圖/翻攝自梨視頻)

體重約100公斤的小黃到院時已幾乎呈現昏迷狀態,醫生檢查發現,他的血糖高達28.8可能是糖尿病危急症「酮症酸中毒」,再晚一點來可能就會死亡,馬上進行緊急治療,目前已經好轉。

醫生也表示,小黃家族有糖尿病病史,但家人沒想到他那麼年輕就會得病,媽媽先前還每天煮紅棗桂圓湯給兒子喝,小黃其實本身的胰島功能就很差了,這次無意中發現有糖尿病,但罹患糖尿病可能已經很長一段時間了。

▲▼蚊子。(圖/免費圖庫pxhere)

▲蚊子。(圖/免費圖庫pxhere)

蚊子咬一口險死影片請點這裡觀看。

關鍵字:蚊子,酮症酸中毒,蚊子,杭州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面