整改後滴滴無證司機仍派單 車被扣公司幫付罰款

▲大陸滴滴打車在不到百日時間,連續發生兩起性侵命案,引發社會輿論沸騰。(圖/新京報、新浪財經)

▲滴滴順風車司機品質仍未受約束。(圖/新京報、新浪財經)

大陸中心/綜合報導

滴滴順風車為了整頓亂象,8日晚間到9日全面停止網路叫車服務,但在此之後,仍有無證司機在路上跑,平台持續給沒有營運證的司機派單,因證件不全被扣車的車主,滴滴客服還說「罰款公司會分擔」。但是問題也來了,一旦發生事故,保險公司會認為這是非法營運,一分錢都不賠,使乘客暴露在危險之中,一系列整改措施並沒有實質效果。鄭州運管部門表示,將進一步要求平台必須在車輛和人員取得許可證件之後,才能派單進行營運,對違規的情況,會依法依規查處。

根據《中國之聲》報導,近日連續發生多起滴滴司機殺害乘客、性侵、性騷擾事件,引起高度關注,最大的網約車平台「滴滴出行」在被相關部門約談,並且禁止利用合乘名義從事非法網約車經營服務,停止未取得《網絡預約出租汽車運輸證》和《網絡預約出租汽車駕駛員證》的司機(車輛)派單,要保證線上車輛皆為合法行駛。

滴滴公司的司機註冊制度中,那些無證的被稱為「橘子司機」,背景沒有經過公安審查,缺少「人證」、「車證」約束下,滴滴順風車和滴滴快車問題不斷,一旦發生事故,保險公司會認為這是非法營運,不會有賠償,同時也就無法保證乘客安全。

缺少營運資格的橘子司機,至今仍可註冊快車,如果新註冊的快車車主,因沒有網約車資格證車輛被扣,滴滴客服宣稱會承擔部分罰款,也會有相應的對接人員幫助司機。因此,在鄭州仍能發現無證司機營業載客。

交通運輸部表示,將對所有網約車平台進行整治,清退不符合要求的人車,目前鄭州運管部門已經與滴滴河南公司建立數據對接機制,實現部分數據的對接,下一步將要求平台必須在車輛和人員取得許可證件之後,才能派單進行營運,對違規的情況,依法依規的查處。

關鍵字:滴滴消失的第一夜,滴滴順風車,滴滴,司機,叫車,交通運輸部,鄭州,橘子司機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

通宵滑手機!浙江27歲2孩母猝..

床的世界、和成研發長照產品登陸

女主播控網友性侵 真相讓男友崩..

男友劈腿!熱褲女當街暴氣「秀巨..

男「跨護欄」後跌 30組骨牌式..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

他車尾驚見「謎樣生物」:掛機怎..

不捨主人出嫁 暖狗2次堵門拒新..

Mister Donut退出大..

娶同學媽媽 男大生:第一眼就迷..

大媽愛養生靜脈注射果汁險死

首屆連江論壇開幕 劉增應21日..

亞洲首座藍精靈樂園 下半年上海..

女大生欠錢賣卵 無麻醉手術慘叫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面