下班「進錯家門」開槍殺人! 女警30萬美元交保獲釋

▲▼ 美國德州大城達拉斯女警蓋格(Amber Guyger)6日「走錯家門」槍殺26歲住戶金恩(Botham Shem Jean),9日被當局逮捕,現已繳交30萬美元保釋金獲釋。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 蓋格已在達拉斯警局工作4年。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國德州大城達拉斯女警蓋格(Amber Guyger)6日下班後「走錯家門」,誤把26歲住戶金恩(Botham Shem Jean)當成可疑人物,當場拔槍擊斃對方。根據德州公共安全部最新消息,當局依過失殺人罪起訴蓋格,她9日被逮捕,當天晚間繳交30萬美元(約新台幣931萬元)保釋金後,現已獲釋。

事發當天,根據蓋格的說法,她晚上10點才下班,以為回到自己家裡,才會朝「闖入自己房間」的金恩開槍,在驚覺自己走錯房間後,她急忙打電話報警自首,但金恩最後仍不幸喪命。

▲ 黑人男子金恩待在家中,被誤闖的女警擊斃           。(圖/翻攝Botham Shem Jean臉書)

▲ 金恩來自加勒比海小島國家聖露西亞(Saint Lucia),正在哈丁大學(Harding University)攻讀會計學,經常參與校內活動。(圖/翻攝Botham Shem Jean臉書)

警官米歇爾(Warren Mitchell)先前指出,金恩與蓋格是否發生過爭執、金恩房門是否上鎖、女警如河進入金恩房間等問題都有待釐清,「但我們已經採集這名女警的血液樣本,準備進行毒品與酒精檢測,並向檢方申請對她進行逮捕。」

當局8日正式確認開槍員警是在達斯拉警局工作4年的蓋格。在達拉斯第七區法院發出逮捕令後,蓋格9日在考夫曼郡(Kaufman County)被逮捕。德州騎警司(Texas Ranger Division)已介入調查,持續關注事發當晚的詳細情況。

談及這起案件,達拉斯市長羅林斯(Mike Rawlings)9日晚間發聲明表示,感謝達拉斯警局長霍爾(Renee Hall)主張把案子交給騎警司處理,以確保調查過程當中不會產生偏見,「不論是今晚,還是接下來的幾個星期,甚至未來幾個月,請繼續為金恩的家人祈禱。」

金恩母親艾麗 (Allie Jean)8日上午現身達拉斯,與羅林斯會面,並在下午參加寶貝兒子的守夜活動。她曾哀痛提到,在金恩的眼中,從來沒有膚色、種族的問題,「這種事到底怎麼發生的,這個人除非是發瘋了,不然怎麼會沒注意到自己走錯房間?」據了解,金恩的葬禮將於當地13日上午11點舉行。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:槍擊,達拉斯,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面