下班「進錯家門」開槍殺人! 女警30萬美元交保獲釋

▲▼ 美國德州大城達拉斯女警蓋格(Amber Guyger)6日「走錯家門」槍殺26歲住戶金恩(Botham Shem Jean),9日被當局逮捕,現已繳交30萬美元保釋金獲釋。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 蓋格已在達拉斯警局工作4年。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國德州大城達拉斯女警蓋格(Amber Guyger)6日下班後「走錯家門」,誤把26歲住戶金恩(Botham Shem Jean)當成可疑人物,當場拔槍擊斃對方。根據德州公共安全部最新消息,當局依過失殺人罪起訴蓋格,她9日被逮捕,當天晚間繳交30萬美元(約新台幣931萬元)保釋金後,現已獲釋。

事發當天,根據蓋格的說法,她晚上10點才下班,以為回到自己家裡,才會朝「闖入自己房間」的金恩開槍,在驚覺自己走錯房間後,她急忙打電話報警自首,但金恩最後仍不幸喪命。

▲ 黑人男子金恩待在家中,被誤闖的女警擊斃           。(圖/翻攝Botham Shem Jean臉書)

▲ 金恩來自加勒比海小島國家聖露西亞(Saint Lucia),正在哈丁大學(Harding University)攻讀會計學,經常參與校內活動。(圖/翻攝Botham Shem Jean臉書)

警官米歇爾(Warren Mitchell)先前指出,金恩與蓋格是否發生過爭執、金恩房門是否上鎖、女警如河進入金恩房間等問題都有待釐清,「但我們已經採集這名女警的血液樣本,準備進行毒品與酒精檢測,並向檢方申請對她進行逮捕。」

當局8日正式確認開槍員警是在達斯拉警局工作4年的蓋格。在達拉斯第七區法院發出逮捕令後,蓋格9日在考夫曼郡(Kaufman County)被逮捕。德州騎警司(Texas Ranger Division)已介入調查,持續關注事發當晚的詳細情況。

談及這起案件,達拉斯市長羅林斯(Mike Rawlings)9日晚間發聲明表示,感謝達拉斯警局長霍爾(Renee Hall)主張把案子交給騎警司處理,以確保調查過程當中不會產生偏見,「不論是今晚,還是接下來的幾個星期,甚至未來幾個月,請繼續為金恩的家人祈禱。」

金恩母親艾麗 (Allie Jean)8日上午現身達拉斯,與羅林斯會面,並在下午參加寶貝兒子的守夜活動。她曾哀痛提到,在金恩的眼中,從來沒有膚色、種族的問題,「這種事到底怎麼發生的,這個人除非是發瘋了,不然怎麼會沒注意到自己走錯房間?」據了解,金恩的葬禮將於當地13日上午11點舉行。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:槍擊,達拉斯,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

透明船卡水上 竟突浮出一隻巨鱷

泰網紅進廠打造「人造6塊肌」

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面