基隆「新西街大瀑布」水退聞巨響! 違建地基掏空塌陷

社會中心/基隆報導

暴雨狂炸北北基,受到鋒面影響基隆出現強降雨,9日一早就陸續傳出災情,其中安樂區的復興路及新西街竟出現「黃泥瀑布」,待下午水退去後,又聽見疑似附近民宅地基塌陷所發出的巨響,目前基隆市長林右昌已率相關單位到場會勘,並決定先將塌陷處的違建先行拆除。

▲ 基隆豪雨又適逢滿潮 市區多處淹水驚現「黃泥瀑布」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼新西街民宅地基流失,基隆市長勘災後指示拆除增違建。(圖/基隆市政府提供)

▲新西街民宅疑似地基塌陷發出巨大聲響。(圖/基隆市政府提供、記者郭世賢翻攝,下同)

由於豪雨不斷侵襲,安樂區新西街207巷一處民宅不堪豪雨沖刷導致地基流失,進而發生地基塌陷意外。對此林右昌表示,一樓增建部分有塌陷狀況,且一、二樓都有違建情形,為了安全起見,已與住戶溝通,將立即出動機具把增違建部分拆除;而主體建築物部分初步看起來結構安全無虞,接下來會再將住戶前方的花園開挖,瞭解下方涵管排水狀況,作為後續修復依據。

▲▼新西街民宅地基流失,基隆市長勘災後指示拆除增違建。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆市長林右昌勘災後指示拆除增違建。

針對新西街207巷在豪大雨期間排水宣洩不及的問題,林右昌說明可能是涵管過於老舊、甚至損壞,導致水流亂竄,市府已請建築師公會及土木技師公會派員到場,等到開挖後進行勘查,確定原因後再擬定整復建計畫,儘速進行修復。

林右昌也指示,在拆除該處增違建施工期間,請秘書長李銅城率領林福來、王圳宏參議在現場輪班坐鎮,至於受災戶的安置作業,則請安樂區公所協助處理。

關鍵字:違建,地基塌陷,基隆,林右昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面