豪雨狂炸北台灣!基隆港郵輪險「開」上陸地 網驚:快上船~

社會中心/基隆報導

受到鋒面影響北台灣8日晚間已有不少地區淹水,中央氣象局9日持續針對基隆市、新北市和台北市發布超大豪雨。其中基隆港適逢滿潮、水位超高,可以看見停在港邊的太陽公主號(Sun Princess)都快「開」上路面,畫面相當驚險壯觀。就有網友看完後表示,「大洪水來囉快上船。」

▲▼基隆港淹水。(圖/高姓網友提供)

▲▼基隆港淹水。(圖/高姓網友提供)

▲基隆港水位超高。(圖/高姓網友提供)

由於大雨又遇上滿潮,基隆地區9日一早除了復興路、新西街等地都傳出淹水災情,更出現「黃泥瀑布」從斜坡傾瀉路面的景象;而基隆港的高水位讓郵輪「太陽公主號」都快開上路面,且看過去水一片都是混濁的土黃色。

▲ 基隆豪雨又適逢滿潮 市區多處淹水驚現「黃泥瀑布」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆豪雨市區驚現「黃泥瀑布」。(圖/記者郭世賢翻攝)

此外基隆市政府於上午8時許再將防災等級提升為二級開設,同時相關單位都必須進駐災害應變中心。而市長林右昌也會同工務處巡視災情,並研擬對策計畫,盼有效防止暴雨受害。

預報員劉宇其表示,今天(9日)仍持續受鋒面影響,北部和東半部還是會有大豪雨出現,尤其在大台北地區天一整天都會有較大雨勢,目前已針對新北市、基隆市、北海岸和台北市山區發佈超大豪雨特報,台北市區則有豪雨警戒;這波鋒面預計影響到今天,但明天東南方低氣壓會逐漸靠近,因此天氣還是會持續不穩定,直到13日(四)、14日(五)才會逐漸緩和。

關鍵字:基隆港,郵輪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面