影/暴雨狂砸!北北基啟動「大雷雨」警示 範圍擴及至33區

▲▼氣象局今(8日)天17時38分針對基隆市、台北市、新北市發布大雷雨即時訊息,並針對此大雷雨發布細胞廣播示警(PWS),持續時間至18時45分止。(圖/翻攝氣象局網站)

▲氣象局針對基隆市、台北市、新北市發布大雷雨即時訊息。(圖/翻攝氣象局網站)

生活中心/綜合報導

氣象局今(8日)天17時38分針對基隆市、台北市、新北市發布大雷雨即時訊息,並針對此大雷雨發布細胞廣播示警(PWS),持續時間至18時45分止。

請繼續往下閱讀...

示警區域包含基隆市(七堵區、暖暖區、仁愛區、中山區、安樂區、信義區)、台北市(松山區、信義區、大安區、中山區、中正區、大同區、萬華區、文山區、南港區、內湖區、士林區、北投區)以及新北市(板橋區、三重區、中和區、永和區、新莊區、新店區、樹林區、汐止區、土城區、蘆洲區、五股區、泰山區、深坑區、石碇區、萬里區)。

▲▼氣象局今(8日)天17時38分針對基隆市、台北市、新北市發布大雷雨即時訊息,並針對此大雷雨發布細胞廣播示警(PWS),持續時間至18時45分止。(圖/記者翻攝)

▲氣象局針對大雷雨發布細胞廣播示警(PWS)。(圖/翻攝畫面)

氣象局提醒民眾慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,低窪地區慎防淹水;路面濕滑,步行與開車請注意安全;能見度低,請注意行車安全、減速慢行;請進入室內,遠離山頂、屋頂、涼亭、獨立樹下、溪流或水塘,位於空曠區域應蹲下降並盡量減少與地面接觸的面積;切勿在河流、溪澗或低窪地區逗留;顯著對流系統或午後雷陣雨影響時,易有雷電發生影響飛機起降,請留意最新航班資訊;避免從事水上活動,如釣魚、划船、游泳等。駕車人士如駛經高速公路或天橋,應提防強勁陣風吹襲。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼北北基在今天傍晚下起大雷雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

根據氣象局資料顯示,台北溪山測站、新北五指山測站的時雨量都飆破100毫米。氣象局副局長鄭明典在臉書表示,「強烈對流雨!時雨量破百,絕對是傾盆大雨!上榜的地區,時雨量50mm以上都是很大的雨,會影響視線,在雨中活動很受影響,注意!」

▼台北溪山測站、新北五指山測站的時雨量都飆破100毫米。(圖/翻攝氣象局網站)

▲▼根據氣象局資料顯示,台北溪山測站、新北五指山測站的時雨量都飆破100毫米。(圖/翻攝氣象局網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面