地方 地方焦點

大雨民眾人車受困山區 員警緊急協助救援脫困

▲白河分局東原派出所副所長鄭光育(右一),洽請吊業者協助林女人車脫困,林女事後寫信表達由衷感謝之意。(圖/記者林悅翻攝)

▲白河分局東原派出所副所長鄭光育(右一),洽請吊業者協助林女人車脫困,林女事後寫信表達由衷感謝之意。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市因西南氣流影響,各地連續降雨,造成多處橋樑及道路受損,住苗栗的林小姐,9月4日12時50分到台南東山區出差,行經東山區東原五峰宮附近的產業道路,車子因橋基掏空塌陷而受困,林女越來越恐慌,經向白河分局東原派出所請求協助,副所長鄭光育洽請吊業者協助脫困,林女事後寫信感謝。

警方說,白河分局東原派出所副所長鄭光育,接獲民眾林小姐來電,稱其小客車因路基掏空塌陷受困於東山區東原五峰宮附近產業道路,打電話求助保險公司,對方表示因不在理賠範圍,且受困地點偏僻不願意前往,時間一分一秒過去,她越來越恐慌。

鄭員深知民眾受困山區心理難免恐懼,一面電話安撫林女,另一方面立即詢問願意前往偏僻山區救援之拖吊車,終於找到熱心的道路救援公司願意前往,協助將民眾車輛從掏空路面吊出,使其脫困。

民眾林小姐順利返家後,內心十分感謝,特寫信到至白河分局長信箱,表示當時因匆忙沒能記住該員協助她員警的姓名,但真的非常感謝員警善心的幫忙,電話那頭充滿熱忱與安撫的話語,對當下無助的民眾無疑是最暖心的支持,希望透過分局長信箱轉達感謝。

白河分局分局長斯儀仙表示近期因連續多日豪大雨,白河分局員警執行救災勤務,都累翻了,但只要民眾有困難,需要被協助,警察總是在身旁,一通電話,員警又精神奕奕馬上行動,看到民眾安然無恙,覺得一切辛苦都值得。

關鍵字:受困,山區,救援,脫困

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

陳菊、陳其邁同台攜手推動新農業

陳其邁簽署「三年雙機」承諾

林佳龍稱錯誤資訊 盧:混淆視聽

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

竹市YouBike降價

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

桃園青春「騎中考」 180名同..

全台第一座水平旋轉高雄港大港橋..

宜蘭農舍變民宿將鬆綁 新公告的..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

茄萣火警 消防員受困送醫不治

拼全壘打 票投高思博台南才會好

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面