習近平將赴海參崴「東方經濟論壇」 今年與普丁第三次會晤

▲習近平與普丁會晤並共進晚餐。(圖/翻攝自新華網)

▲習近平先前與普京共進晚餐。(圖/新華網)

大陸中心/綜合報導

習近平將於9月11、12前往俄羅斯海參崴出席「第四屆東方經濟論壇」,中國大陸外交部部長助理張漢暉7日介紹,習近平出席論壇期間,將出席一系列的多邊活動,並與俄羅斯總統普丁舉行今年第三次會晤,參加簽字儀式、共同會見記者並接受普丁宴請。

「東方經濟論壇」由普丁於2015年親自倡議舉辦,是俄羅斯推進遠東合作的重要活動。張漢暉指出,今年以來,在中俄元首的戰略引領下,中俄全面戰略協作夥伴關係呈現更加積極的發展勢頭,進入高水平、大發展的新時代。

▼「東方經濟論壇」由普丁親自倡議,主要推動俄國遠東合作。(圖/路透社)

▲▼俄羅斯總統普丁。(圖/路透社)

張漢暉表示,此次習近平應邀赴俄羅斯出席東方經濟論壇,延續了中俄雙方相互支持對方舉辦重要國際活動的良好傳統,體現了兩國關係的高水平,也體現了中方對參與遠東合作的高度重視以及同地區國家一道,促進本地區發展繁榮的堅定決心。

張漢暉強調,此次活動必將進一步引領中俄關係繼續保持高水平發展,有力推動兩國全方位合作,推進雙方遠東合作取得新成果,同各方攜手促進本地區和平、穩定、發展,為各國人民帶來更多福祉。

張漢暉還說,相信在中俄雙方的共同努力下,習近平此次出訪一定會取得圓滿成功,為中俄全面戰略協作夥伴關係發展注入新動力,開啟地區和平穩定、互信合作的新進程。

▼外界猜測,習近平與日本首相安倍晉三也會在論壇會面。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)

▲日本首相安倍晉三(右)有望於10月訪問中國大陸會晤習近平(左)。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)。

關鍵字:習近平,普丁,安倍晉三,第四屆東方經濟論壇,東方經濟論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

大陸熱門新聞

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

120秒錄下0→100歲女性人..

女求拔掉監視器 理髮師被咬爛嘴

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

床的世界、和成研發長照產品登陸

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

男童遭土狗撲咬 13天後去世

秋節聯誼今登場 台商要政府踹共

「作業神器」APP一拍秒出答案..

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面