地方 地方焦點

網傳「超高貴手錶」為林佳龍賄選 中市府:烏龍爆料!

▲網傳「超高貴手錶」替林賄選,中市府駁斥:假的!(圖/記者陳玉攝)

▲網傳「超高貴手錶」替林佳龍賄選。(圖/記者陳玉攝)

臉書社團傳出台中市政府發贈「超高貴手錶」為市長林佳龍賄選。台中市民政局駁斥,「烏龍爆料!」為關懷入伍役男,中市民政局每年均例行採購入營役男徵集宣導品,104年起發贈價值82元的手錶。而宣導品外盒署名「民政局長蔡世寅」,蔡已於106年8月1日卸任,顯示該網路圖片距今至少一年,與選舉完全無關,民政局強調,製作並散播此謠言者已涉及違法,籲民不要轉傳。

▲網傳「超高貴手錶」替林賄選,中市府駁斥:假的!(圖/記者陳玉攝)

▲臉書外傳「超高貴手錶」替林賄選。(圖/台中市政府提供)

民政局表示,各縣市均於役男入伍時贈送實用宣導品,有縣市政府贈送IC電話卡或電子票證,因應營區逐漸放寬手機使用限制,為提供役男更實用的宣導品,自104年起將IC電話卡改為手錶。

▲網傳「超高貴手錶」替林賄選,中市府駁斥:假的!(圖/記者陳玉攝)

▲中市民政局採購電子錶,希望協助役男養成守時習慣。(圖/記者陳玉攝)

民政局強調,每年入營役男徵集宣導品均經公開招標後採購,以網傳「超高貴手錶」為例,是106年採購的電子錶,每支單價82元決標,不僅符合法定採購程序,也談不上超高貴,只是代表市府關懷役男,希望協助養成守時好習慣。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,林佳龍,手錶,賄選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

北北屯造勢/超級星期天 4千人..

盧秀燕:林佳龍做不到、就讓我來..

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

蘇煥智;包庇只會拖垮民進黨

4000人力挺 王惠美防奧步要..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

屏東霧台地震土石崩落嚇人 不影..

政見會「撂英文」被消音 候選人..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

台中港三井OUTLET 11月..

雙行政中心 解決溪北邊緣化問題

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面