地方 地方焦點

網傳「超高貴手錶」為林佳龍賄選 中市府:烏龍爆料!

▲網傳「超高貴手錶」替林賄選,中市府駁斥:假的!(圖/記者陳玉攝)

▲網傳「超高貴手錶」替林佳龍賄選。(圖/記者陳玉攝)

臉書社團傳出台中市政府發贈「超高貴手錶」為市長林佳龍賄選。台中市民政局駁斥,「烏龍爆料!」為關懷入伍役男,中市民政局每年均例行採購入營役男徵集宣導品,104年起發贈價值82元的手錶。而宣導品外盒署名「民政局長蔡世寅」,蔡已於106年8月1日卸任,顯示該網路圖片距今至少一年,與選舉完全無關,民政局強調,製作並散播此謠言者已涉及違法,籲民不要轉傳。

▲網傳「超高貴手錶」替林賄選,中市府駁斥:假的!(圖/記者陳玉攝)

▲臉書外傳「超高貴手錶」替林賄選。(圖/台中市政府提供)

民政局表示,各縣市均於役男入伍時贈送實用宣導品,有縣市政府贈送IC電話卡或電子票證,因應營區逐漸放寬手機使用限制,為提供役男更實用的宣導品,自104年起將IC電話卡改為手錶。

▲網傳「超高貴手錶」替林賄選,中市府駁斥:假的!(圖/記者陳玉攝)

▲中市民政局採購電子錶,希望協助役男養成守時習慣。(圖/記者陳玉攝)

民政局強調,每年入營役男徵集宣導品均經公開招標後採購,以網傳「超高貴手錶」為例,是106年採購的電子錶,每支單價82元決標,不僅符合法定採購程序,也談不上超高貴,只是代表市府關懷役男,希望協助養成守時好習慣。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,林佳龍,手錶,賄選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

男社區內開快車 總幹事竟被砍傷

媒體指亂花錢 羅東公所:非事實

水上國中 高鐵快閃演出

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面