影/北海道大學周邊「強震路裂」 台灣留學生嚇到沒法動

記者嚴云岑/台北-札幌連線報導

北海道今(6)日凌晨發生規模6.7強震,各地災情慘重,目前傳出有2人死亡,1人失去生命跡象,札幌地區多處發生道路下陷與土壤液化的情形。在北海道大學當交換生的吳同學表示,上午8點半走到學校上課途中,有觀察到馬路崩裂情形,當時已拉起封鎖線,但行人仍可從周邊道路通行。

▲強震北海道大學周邊「路崩」 台灣留學生嚇到沒法動。(圖/吳同學提供)

▲北海道大學周邊「強震路崩」,台灣留學生嚇到沒法動。(圖/吳同學提供)

吳同學回憶道,她住在札幌北區二樓,震度是5級+,當下「嚇到沒辦法動」,地震約發生在凌晨3點,不到半小時就停電,至今網路尚未恢復,現在是跟友人藉行動網路報平安。

▲北海道陷入全面停電狀態。(圖/「工頭堅。旅行長」授權引用)

▲北海道陷入全面停電狀態。(圖/「工頭堅。旅行長」授權引用)

儘管札幌發生大地震,但吳同學仍到校參加學會,截至下午2時止,北海道大學尚未恢復供電,許多學生都會去便利商店排隊買東西,但現在有些店也已經關門,公車與地鐵仍處於停駛狀態。

至於學校有是否受損?吳同學表示,目前正在學校做海報展示,因為實驗藥品需冷藏,「我比較怕它們壞掉」。

▲▼北海道地震,札幌市區災情。(圖/達志影像/美聯社)

▲北海道地震,札幌市區災情。(圖/達志影像/美聯社)

北海道地震已造成全道295萬戶停電,厚真町發生大規模山崩,山坡樹木整片滑落,許多民宅遭到吞噬壓毀。最新消息指出,已有2人確定死亡、38人失蹤、143人受傷。

日本氣象廳也召開記者會說明,受到地震影響地區,因土壤結構已受到破壞,未來有房屋倒塌或土石流疑慮,提醒民眾非必要請勿回到危險地區,未來一週內,也要留意再發生「震度6強」餘震的可能。

相關新聞:

影/北海道強震斷電「紅綠燈停擺」 超商飯糰、麵包全搶空

影/北海道50台生沒水沒電 6.7強震土壤液化馬路變河流

關鍵字:北海道強震,地震,斷電,停電,馬路崩裂,北海道大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

國際熱門新聞

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

159年難題 黎曼猜想被證明了..

3歲童生日沒朋友 消防隊救援暖..

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

駁性侵指控 美準大法官:高中仍..

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

台灣亞洲第1!195國人力資本..

美國達人秀 首位華裔魔術師奪冠

美學者:川普重新思考一中政策

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面