影/北海道大學周邊「強震路裂」 台灣留學生嚇到沒法動

記者嚴云岑/台北-札幌連線報導

北海道今(6)日凌晨發生規模6.7強震,各地災情慘重,目前傳出有2人死亡,1人失去生命跡象,札幌地區多處發生道路下陷與土壤液化的情形。在北海道大學當交換生的吳同學表示,上午8點半走到學校上課途中,有觀察到馬路崩裂情形,當時已拉起封鎖線,但行人仍可從周邊道路通行。

▲強震北海道大學周邊「路崩」 台灣留學生嚇到沒法動。(圖/吳同學提供)

▲北海道大學周邊「強震路崩」,台灣留學生嚇到沒法動。(圖/吳同學提供)

吳同學回憶道,她住在札幌北區二樓,震度是5級+,當下「嚇到沒辦法動」,地震約發生在凌晨3點,不到半小時就停電,至今網路尚未恢復,現在是跟友人藉行動網路報平安。

▲北海道陷入全面停電狀態。(圖/「工頭堅。旅行長」授權引用)

▲北海道陷入全面停電狀態。(圖/「工頭堅。旅行長」授權引用)

儘管札幌發生大地震,但吳同學仍到校參加學會,截至下午2時止,北海道大學尚未恢復供電,許多學生都會去便利商店排隊買東西,但現在有些店也已經關門,公車與地鐵仍處於停駛狀態。

至於學校有是否受損?吳同學表示,目前正在學校做海報展示,因為實驗藥品需冷藏,「我比較怕它們壞掉」。

▲▼北海道地震,札幌市區災情。(圖/達志影像/美聯社)

▲北海道地震,札幌市區災情。(圖/達志影像/美聯社)

北海道地震已造成全道295萬戶停電,厚真町發生大規模山崩,山坡樹木整片滑落,許多民宅遭到吞噬壓毀。最新消息指出,已有2人確定死亡、38人失蹤、143人受傷。

日本氣象廳也召開記者會說明,受到地震影響地區,因土壤結構已受到破壞,未來有房屋倒塌或土石流疑慮,提醒民眾非必要請勿回到危險地區,未來一週內,也要留意再發生「震度6強」餘震的可能。

相關新聞:

影/北海道強震斷電「紅綠燈停擺」 超商飯糰、麵包全搶空

影/北海道50台生沒水沒電 6.7強震土壤液化馬路變河流

關鍵字:北海道強震,地震,斷電,停電,馬路崩裂,北海道大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本妹「3個月沒洗澡」街頭討抱 實測台灣人熱情度可愛才是重點?

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面