整合鄺麗貞有望? 王金平見吳俊立:今天完全化解心結

▲▼吳俊立拜會王金平。(圖/記者徐政璿攝)

▲吳俊立拜會王金平。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨台東縣前縣長鄺麗貞日前無預警宣布參選縣長並在最後一天辦理登記,為地方政壇投入震撼彈,國民黨台東縣黨部5日決定開除鄺麗貞的黨籍。鄺麗貞的前夫吳俊立5日傍晚拜會前立法院長王金平,而王在受訪時表示,「就是把一些可能遭受到的誤會誤解化解掉,今天就完全化解」。

就在下屆縣長選舉登記今天最後一天,鄺麗貞委託他人登記;台東縣選委會表示,已經完成登記,登記有效。因鄺麗貞的前夫吳俊立是國民黨參選人饒慶鈴後援會會長,掌輔選大責;吳俊立的妹妹吳秀華則是國民黨台東縣黨部主委,掌選戰兵符。鄺麗貞投入縣長選戰,引起台東政壇震撼,也遭到地方黨部開除黨籍。

吳俊立5日傍晚拜會王金平,王表示,吳俊立非常誠實,絕對沒跟鄺麗貞聯繫,「一時要找她也找不到,饒慶鈴也能夠理解、認同,饒慶鈴昨天曾來拜會他,肯定吳俊立的說法與立場,吳俊立也會盡力找到夫人,更加努力輔選,希望能夠順利讓饒慶鈴當選,洗刷外界對他的誤解,藍營之後會更團結」。

吳俊立則表示,近期內會透過所有親友去找鄺麗貞,尤其是女兒,相信最後會有好的結局。至於鄺麗貞是否在台北娘家?吳俊立則說,他若是知道,現在也不需要這麼累了,之前有去娘家找她,但鄺不在,現在只有加倍努力輔選讓饒慶鈴當選,「這樣人家就不會誤會我叫老婆出來選,讓饒議長落選。」

吳俊立也說,他相信鄺麗貞是有智慧的人,會把傷害降到最低,「她是見過大風大浪女孩子,面對過去風雨都能夠迎刃而解,相信這個對她來講應該會好好處理」,讓我們國民黨候選人能夠平安順利當選,這是我們努力的目標,當然我會盡快找到他了解狀況。

媒體詢問,事發至今是否很頭痛?吳俊立說那是當然的,也抱怨如果有人說你老婆登記,而你卻不知道,「你啞口無言,啞巴吃黃蓮」,只有讓饒慶鈴順利當選,才能洗刷自己蒙受的壓力與罪名,否則他跳到黃河都洗不清。

被問到接下來如何整合?王金平說,「把一些可能遭受到的誤會誤解化解掉,今天就完全化解」;最大心結在哪?王則說,「就是夫人出來登記啦,當然就有可能就被誤解的地方,造成分化,今天都沒有了」。

關鍵字:台東,鄺麗貞,吳俊立,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面