國車國造!高鐵採購中鋼工程車 2022年維修本土化15%→30%

▲▼高鐵與中鋼簽約,採購中鋼產製的多功能電車線工程車。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵與中鋼簽約,採購中鋼產製的多功能電車線工程車。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

國車國造新里程碑!高鐵5日與中鋼共同舉辦「國車國造 高鐵電車線工程車採購簽約典禮」,雙方合約將以66個月時間,產製2款共10組(12台)多功能電車線工程車,金額高達12.32億元,最快2021年投入維修作業。高鐵董事長江耀宗也訂下目標,估2022年高鐵維修自主化和本土化比例將從15%成長至30%。

▲▼高鐵與中鋼簽約,採購中鋼產製的多功能電車線工程車。(圖/記者賴文萱攝)

▲力推國車國造,高鐵採購中鋼產製的多功能電車線工程車。(圖/記者賴文萱攝)

高鐵董事長江耀宗及與中鋼董事長翁朝棟代表雙方簽約,交通部長吳宏謀與經濟部長沈榮津也親自到場觀禮見證。中鋼產製的多功能電車線工程車,每台工程車本土化比例達近60%,最快2021年起即可陸續投入高鐵電車線維修作業。

江耀宗表示,這次打造的10組(12台)多功能電車線工程車,其中車輛關鍵的轉向架組,全部由本土廠商—中鋼公司自行設計、研發、產製,更領先國際技術,將車體工作平台空間設計最大化,不但大幅提升高鐵維修效率,更強化人員高空作業安全。充分展現「國車國造、本土生產」量身打造、維修迅速、節省成本等台灣製造的在地優勢。

架空電車線屬高鐵營運關鍵系統設備,能夠提供列車運行時不中斷的電力供應,平日需透過行駛在軌道上的特製工程車及專業人員進行定期維護。目前台灣高鐵共有6種自德國、日本引進不同車型之電車線工程車,為充份滿足未來維護、緊急搶修及汰換期之需求,更配合政府「國車國造」政策,經公開招標評選最有利標方式,決標由中鋼公司負責承造新款電車線工程車。

▲▼高鐵與中鋼簽約,採購中鋼產製的多功能電車線工程車。(圖/記者賴文萱攝)

▲江耀宗表示,目標2022年高鐵維修自主化和本土化比例將從15%成長至30%。(圖/記者賴文萱攝)

高鐵表示,這次簽約的新購工程車,由高鐵依照維修需求提出概念設計,結合中鋼公司專業、精良之技術,將高鐵現行使用的6種工程車型。功能簡併成2款,分別為「多功能維修車」(本次將生產8台)以及「電車線延線車」(本次將生產2組共4台),並採用可靠穩定之通用規格品,以降低維護與庫存成本。

高鐵期盼,透過與中鋼攜手合作,藉由打造全新一代電車線工程車,為「國車國造」各種維修工程車輛累積相關功能整合與優化設計之經驗。更透過優先考量「在地採購」措施,由需求創造供給,在產官學研通力合作下,讓國內廠商更有願意投入關鍵零組件開發及供應,帶動本土軌道產業之發展能量。高鐵目標2022年高鐵維修自主化和本土化比例將從15%成長至30%。

關鍵字:國車國造,高鐵,中鋼,維修自主化,維修本土化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

他PO愛情摩天輪設計圖 網讚:..

「外婆的382色號」找到了!準..

樂桃航空促銷 冬遊日本最低88..

即/28號萬宜颱風生成!拋物線..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面