快訊/習近平指派「特別代表」栗戰書訪問北韓

▲栗戰書。(圖/視覺中國)

▲栗戰書。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

中共中央對外聯絡部新聞發言人4日在北京宣布,應北韓勞動黨中央委員會和北韓民主主義人民共和國政府邀請,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書作為習近平總書記、國家主席的特別代表將率中國黨政代表團於9月8日訪問北韓,並出席北韓建國70週年慶祝活動。

中共中央對外聯絡部晚間以「新聞發言人」的名義作上述宣布。日前南韓媒體報導,中共總書記習近平將派遣其他高官替代訪問北韓。

中聯部表示,栗戰書是應朝鮮勞動黨中央委員會和北韓政府邀請,將以中共總書記、中國國家主席習近平的特別代表身分,率領中國黨政代表團於8日訪問北韓,出席北韓建國70週年慶祝活動。

南韓東亞日報先前報導,在是否訪問北韓的抉擇上,習近平面臨的難題是,如果取消訪問,會被認為是被美國總統川普「嚇退了」;若前往訪問,有中國專家認為,將被北韓領導人金正恩用來誇耀此次的閱兵式,導致習近平可能受到川普的抨擊。

關鍵字:習近平,栗戰書,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面