地方 地方焦點

黃偉哲為漁民請命 籲政府儘速發放補助

▲黃偉哲積極勘災,並為漁民請命,提出盡速發放補助款,辦理延發性災損等三點訴求。(圖/黃偉哲提供)

▲黃偉哲積極勘災,並為漁民請命,提出儘速發放補助款,辦理延發性災損等三點訴求。(圖/黃偉哲提供)

記者林悅/台南報導

台南豪雨成災,造成七股、北門等地潟湖養殖海水養分降低,文蛤死亡率逾3成,立委黃偉哲服務處偕同市議員蔡蘇秋金,農業局代表,七股區公所及當地漁民在七股十份里會勘,黃偉哲會後提出於9月底前發放補助、延長災登時間並申請延遲專案救助、請市府農業局辦理文蛤延發性災損等三點訴求,為漁民力爭權益。

黃偉哲提出三點訴求:一、依據農委會823熱帶性低氣壓水災之漁業天然災害救助金,請公所加派人力完成災害勘查認定,儘速於九月底前全部完成發放。二、文蛤因大量雨水造成鹽分淡化災損,在災損比例達2成以上,即符合救助標準,自9月10日起至9月30日止,向公所申請受災登記後便向農委會申請延遲專案救助。三、請農業局通知文蛤生產區公所(七股將軍北門及安南)配合辦理文蛤延發性災損。

黃偉哲也提醒漁民若魚塭遭受水災導至流失、埋沒或塭堤崩塌無法養殖者,請向區公所申請,農業局會依水災災害救助種類及標準盡速辦理。黃偉哲表示漁業是七股、將軍、北門、安南等地區的重要產業,他會盡力協助漁民的災後重建工作,確保漁民生計及沿海養殖漁業發展。

關鍵字:黃偉哲,補助,災損,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

女子海上漂流 警消獲報搶救

屏警幽默交安宣導 獲好評

劉櫂豪:打造客家文化友善環境

饒慶鈴競選主題曲 《台東加油》

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

勤儉馬英九 今再穿10年球鞋助..

元化地下道 即將永久封閉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面