靠APCS加分進資工系 31校系釋出76個招生名額

▲▼107年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲APCS 考試應為本國籍應測生,需持身分證正本入場且禁止遲到。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

大學入學甄選委員會今年擴大舉辦「大學程式設計先修檢測」APCS招生分組名額,今(4日)在官網上公布採計檢定及篩選校系,共有31所校系將採用APCS,並將提供76位招生名額。

APCS是於107年大學個人申請所採計的資訊能力檢測,共有31校系參與,檢測內容分為「程式設計觀念題」及「程式設計實作題」,若考生考過APCS檢測,就可藉由檢測成績加上學測成績,申請資訊相關科系。甄選會表示,去年提供50名額,招收到46人,今年再擴大推出76名額供全國招生。

[廣告]請繼續往下閱讀...

甄選委員會提醒,若有意報考資工領域的學生,請務必上網了解校系採計檢定級分及篩選倍率。根據APCS官網公告顯示, 10月27日大學程式設計先修檢測報名,開放時間自9月10日上午10點到9月30日・各縣市試場名額有限,請盡早報名,本國籍應測生(含16歲以下)需持身分證正本入場且禁止遲到。

另外,大學甄委會日前也公布108年度個人申請入學招生中,檢定科目採計高中英語聽力測驗成績的共有55所校系,其中採計英聽成績須達A級共有12所校系,包括台大牙醫系、台師大英語系、中興大學外文系及國際農企業學士學位學程等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面