倫敦惡火72死 女官員盜善款250萬爽遊杜拜

英國倫敦西區24層公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)大火。(圖/CFP)

▲倫敦西區24層公寓大樓格蘭菲塔曾在去年發生大火釀72死悲劇。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

英國肯辛頓-切爾西地方政府日前爆出一件醜聞,39歲的麥克唐納(Jenny McDonagh)在擔任財務官期間利用職務之便,盜取了格蘭菲塔火災(Grenfell Tower fire)受害者基金中的善款,金額高達6萬2000英鎊(約250萬元新台幣)。

據英國廣播公司(BBC)報導,檢察官羅伯特(Robert Simpson)表示,麥克唐納是個「詐欺慣犯」,她利用這些善款過著超出自己能力負荷的生活,如吃高級餐廳、前往杜拜及洛杉磯旅遊、購買奢侈品等,且她還相當沉迷於網路賭博中。羅伯特說,「她花了將近3萬2000英鎊(約127萬台幣)在網路賭博上,而超過一半的錢我們已經無法追回。」

▲▼倫敦「格蘭菲塔」大火。(圖/路透社)

▲倫敦格蘭菲塔火災。(圖/路透社)

麥克唐納在過去10個月盜取了將近6萬2000英鎊的善款,並於今年8月1日事發被捕,她在30日向檢方坦承所有罪行,目前已被保釋,未來將遭艾爾沃斯皇家法院審判。肯辛頓-切爾西委員會發言人表示,當局對麥克唐納的詐欺行為感到震驚及不可原諒,而目前已經加強了內部流程防止類似事件再次出現。

據悉,格蘭菲塔火災發生於2017年6月14日大倫敦肯辛頓-切爾西皇家自治市,造成72人火中喪生,其中包括一名未出世胎兒。格蘭菲塔調查團主席摩爾比克(Martin Moore-Bick)曾表示,「這是自二戰以來全市最大的悲劇。」

關鍵字:倫敦,善款,詐欺,Grenfell Tower fire,格蘭菲塔,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

225萬拍賣初夜 女大生:想還..

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面