影/外國人用台語買菜!攤販教3次「an水」果斷放棄溝通 網笑翻:根本酷刑

網搜小組/綜合報導

YouTuber「甜度×冰塊 Kao Bei Cold」日前上傳了一部到菜市場買菜的影片,來自馬來西亞的CCY(西西歪)和來自香港的狄達要挑戰用台語買菜,在20分鐘內,要買到關主指定的5項食材,輸的那個人還要用台語跟賣雞蛋糕的阿伯告白,兩人和菜市場攤販的互動超爆笑,讓網友笑說「根本是酷刑」。

為了成功買到指定的食材,2人可以說是花招盡出,台語沒辦法溝通,英文和日文也都搬出來用,甚至比手畫腳也要讓攤販知道自己要買什麼,但CCY在買香菜時,攤販教了他三次「an水」,他還是沒能把正確的讀音唸出來,最後攤販也果斷放棄,直接用英文跟他溝通。

傳統市場,汐止菜市場(圖/記者黃克翔攝)

請繼續往下閱讀...

▲菜市場。(示意圖/記者黃克翔攝)

有網友笑說以為CCY是馬來西亞人,台語應該還算不錯,但甜度冰塊說,他其實只會客家話和廣東話而已,也有網友幫忙解釋,「要看什麼貫籍,ccy是客家人,
他已經沒什麼接觸到說福建話的」。

許多網友看完影片都笑翻了,「不管重複看多少次都好笑」、「笑死我了!找一次我也想挑戰了」,還有人推薦查台語單字的網站給他們,「這個網站可以查台語單字,還有google小姐發音哦」,也有人開玩笑地說很同情攤販們,「你們台語會讓人嚇哭的,這根本是殘忍的酷刑,市場的叔叔伯伯阿姨們真可憐」。

►新緊跟網路流行風向,點我加入ET酷搜!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面