保誠法巴2家外商力拼6家國內壽險 競逐目標到期債券基金

▲▼台灣7家壽險公司至2018年7月底,共推出15檔的連結債券型目標到期基金的投資型保單,共募集733億元。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲台灣7家壽險公司至2018年7月底,共推出15檔的連結債券型目標到期基金的投資型保單,共募集733億元。(圖/記者李蕙璇繪製)

記者李蕙璇/台北報導

八家已推出連結債券型目標基金的投資型保單,募得近800億元,其中外商以法國巴黎人壽與保誠人壽為主,其餘皆為國內保險業者,而8月上檔的有三商美邦、台灣與保誠人壽,短兵相接搶進投資型保單市占率。

以「結合目標到期債券基金的投資型保單」來說,上個月7月期間,中國人壽、南山人壽皆已募集到期成立,而法國巴黎人壽則是從7月23日的銷售時間跨越到8月13日。

一進入到8月,三商美邦人壽在8月10日跟進推出同款投資型保單商品,預計9月7日銷售截止。而台灣人壽則是在8月13日推出,保誠人壽則是8月27日上市,多是推出外幣變額年金保險,提供美元、人民幣等幣別選擇。

▼保誠人壽總經理王慰慈。(圖/記者李蕙璇攝)

▲保誠人壽總經理王慰慈。(圖/記者李蕙璇攝)

保誠人壽表示,保誠新推出的結合目標到期債券基金的投資型保單,由渣打銀行獨家銷售,為野村6年目標到期新興市場債券基金(美元),會從要保人繳交的目標保險費中,扣除4%的保費費用,並僅收取1次該費用。

假設基金投資報酬率為4.6%情況下,推估基金屆滿6年的年化報酬率4.07%,保戶可以依照自身需求選擇一次拿回保單帳戶價值,抑或是轉入美金貨幣帳戶,自行決定開始請領年金的時間。

▼台灣人壽商品二部副總經理黃文章。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼台灣人壽商品二部副總經理黃文章。(圖/記者李蕙璇攝)

而台灣人壽商品二部副總經理黃文章則表示,以台灣人壽銷售經驗,主要購買此類保單的民眾年齡層集中在50~70歲之間,是因為目標到期基金訴求債券投資本質,持有至基金到期沒有發生債券違約狀況,則取得投資債券面額與利息。

黃文章還說,台壽這一檔與德銀遠東8月13日合作推出業界首創通膨避險目標到期基金,主要就是為保戶爭取通膨避險收益,希望藉此進一步拉高保戶的預期收益狀況。

關鍵字:保誠,法巴,台灣,三商美邦,投資型保單,目標到期債券基金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

保險熱門新聞

三酸甘油脂異常 買不到壽險

遺產E劇場/喜歡關鍵3個月 

身心障礙者 怨難買到保險

懂基金 再買投資型保單也不遲 

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

一生限買1張 小額終身壽險

保險員好做? 內行人看定著率

醫師開這一刀 保險公司難賠

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

一句LINE回話 保險公司認了

小額終身險 三商壽放寬核保

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

一張紙 銀行可撇責拒賠300萬..

泰國基金慘賠700萬 理專說有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面