地方 地方焦點

喝不到珍奶23歲人妻自殺!「便便屋」爆紅被朝聖搶光 老闆搖到手軟:休息1天

網搜小組董美琪/綜合報導

台中一名23歲粘姓人妻日前因為沒喝到鹿港「便便屋」珍珠奶茶在家鬧自殺!烏日警方獲報前往處理時,聽到少婦在浴室哭喊「為何麼不買珍珠奶茶!」才知道原來夫妻二人白天去彰化鹿港玩,少婦因丈夫沒讓他買當地知名「便便屋」飲料店的珍珠奶茶,因此崩潰,最後在警察勸說下,夫妻才又開心手牽手,出發去鹿港買珍奶。對此,該家「便便屋」老闆也在鹿港的臉書社團回應了!

烏日警分局龍井分駐所22日傍晚獲報,一名女子在家中鬧自殺,員警呂明忠、顏俊賢立刻趕往現場了解狀況,只見23歲的粘姓少婦把自己關在浴室,在裡面大哭喊著「為什麼不買珍珠奶茶。」員警原以為聽錯,一問之下,她丈夫才點頭說,鬧自殺的導火線就是一杯珍珠奶茶。

少婦先生向警方表示,2人白天開車去彰化鹿港遊玩,太太在準備回程時突然說想喝當地知名飲料店便便屋的珍珠奶茶,但他沒有停車購買,直接開回家。結果老婆到家就開始哭鬧,還將自己反鎖在浴室裡頻說要自殺,家人擔心她真的做傻事,才報警請求協助。

▲▼少婦因為丈夫沒讓她在鹿港買珍珠奶茶,竟在家鬧自殺。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲少婦因為丈夫沒讓她在鹿港買珍珠奶茶,竟在家鬧自殺。(圖/記者李忠憲翻攝)

警員呂明忠先勸說少婦不要激動,開門再說,少婦後來也將浴室的門打開,但情緒依然激動。員警經過半小時安撫她,說丈夫保證會帶她去鹿港買珍奶,少婦情緒才穩定下來,最後2夫妻在警方目送下,手牽著手再次前往鹿港買珍奶,解除家庭危機。

▲▼少婦因為丈夫沒讓她在鹿港買珍珠奶茶,竟在家鬧自殺。(圖/記者李忠憲翻攝)

新聞在當地FB社團「~~我愛鹿港小鎮~~」及臉書上引起熱議,「又是一個朝聖的地方」、「天后宮那兒」、「我老婆也會吵喝珍奶但鬧自殺太扯」、「是有多愛喝珍珠奶茶,不會自己去買啊」、「最強業配?」、「我只知道便便屋的仙草甘茶好喝」、「等等就去買」、「真的是浪費社會資源欸」、「明天絕對爆滿」、「『粘』是鹿港大姓,看來應該是鹿港人外嫁台中,想念家鄉味」、「鹿港便便屋~真的好喝」。

這篇社會新聞也引起許多網友肉搜店家名,表示想喝朝聖,好奇到底有多好喝,搞到人妻鬧自殺。結果鹿港「便便屋」星期日果然大排長龍,到場朝聖的網友們表示,「已買,排了一個小時」、「外面排約20位客人,電話預約響不停」、「買了三種飲料...我覺得水果茶才有驚艷到!滿滿的水果,裡面還有愛玉,喝起來口感不錯誒」。

▲▼喝不到人妻自殺!便便屋珍奶被朝聖搶光。(圖/翻攝)

▲便便屋珍奶被朝聖搶光。(圖/翻攝~~我愛鹿港小鎮~~臉書)

對此老闆「現身」在該社團,表示事情的發展讓他相當意外,「開店9年第一次當上媒體的新寵兒,這一切來得太快……讓小店措手不及,也來不及備貨,在此說聲抱歉『今日珍珠已經售完了』,為了不讓上門的客人撲空,小店 8/27(星期一)暫停營業一天備貨,8/28 (星期二)07:00準時開店」。

對此老闆也回應,「其實這位客人當天回來買珍奶,老闆娘替他神調配一杯『三比八仙干』給這位客人喝了,客人喝完深情的看著老闆娘說再見(我想大概是這輩子沒喝過那麼好喝的仙干),其實珍奶好喝誇大了,(大概就是她開心煮個幾杯賣完就沒了),我個人比較推 『三比八仙干』 。另外謝謝各位對小店的意見,新客人舊客人我們都歡迎,做生意本來就沒辦法滿足大眾口味,謝謝各位指教。」

▲▼喝不到人妻自殺!便便屋珍奶被朝聖搶光。(圖/翻攝)

▲便便屋珍奶老闆感謝回應。(圖/翻攝~~我愛鹿港小鎮~~臉書)

新聞一出隔天也引發民眾排隊潮,讓他發道歉啟示表示,「今日到小店購買珍奶的客人,因為店員不知道珍珠尚未煮熟,就下鍋賣給您們,老闆發現時已賣出5-6位客人,不好意思讓您們吃到不合格的珍珠,再次道歉……如果有機會再為你們服務,請務必告訴我們,讓我們能補償您。」

便便屋茶飲店
505彰化縣鹿港鎮中山路443號

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面