地方 地方焦點

綠島男子肺炎併發敗血症 黑鷹深夜救援後送台東

▲綠島陳姓病患因肺炎併發敗血症,由黑鷹直升機後送台東馬偕醫院就醫。(圖/空勤總隊提供)

綠島陳姓病患因肺炎併發敗血症,由黑鷹直升機後送台東馬偕醫院就醫。(圖/空勤總隊提供)

記者王兆麟/台東報導

8月24日深夜,綠島陳姓病患因肺炎併發敗血症,申請由空勤總隊派遣黑鷹直升機後送台東馬偕醫院就醫。

空中勤務總隊台東豐年機場駐地勤務第三大隊第三隊,24日晚間10點10分接獲總隊勤務指揮中心電話通知,陳姓病患(男、57年次)肺炎併發敗血症,經綠島衛生所診斷確定,因當地醫療設備不足,申請空中醫療後送返台就醫。

空勤總隊刻派遣UH-60M黑鷹直升機直升機,並有待命機組員及隨機醫護員2員,於晚間10點20啓航前往救援,返航搭載病患1員、病患家屬1員,合計2員上機於同日晚間11點12分降落豐年機場,病患交由救護人員轉送至馬偕醫院實施後續治療。

關鍵字:綠島,病患,肺炎,併發,敗血症,黑鷹,深夜,救援,後送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

桃園青春「騎中考」 180名同..

茄萣火警 消防員受困送醫不治

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面