地方 地方焦點

綠島男子肺炎併發敗血症 黑鷹深夜救援後送台東

▲綠島陳姓病患因肺炎併發敗血症,由黑鷹直升機後送台東馬偕醫院就醫。(圖/空勤總隊提供)

綠島陳姓病患因肺炎併發敗血症,由黑鷹直升機後送台東馬偕醫院就醫。(圖/空勤總隊提供)

記者王兆麟/台東報導

8月24日深夜,綠島陳姓病患因肺炎併發敗血症,申請由空勤總隊派遣黑鷹直升機後送台東馬偕醫院就醫。

空中勤務總隊台東豐年機場駐地勤務第三大隊第三隊,24日晚間10點10分接獲總隊勤務指揮中心電話通知,陳姓病患(男、57年次)肺炎併發敗血症,經綠島衛生所診斷確定,因當地醫療設備不足,申請空中醫療後送返台就醫。

空勤總隊刻派遣UH-60M黑鷹直升機直升機,並有待命機組員及隨機醫護員2員,於晚間10點20啓航前往救援,返航搭載病患1員、病患家屬1員,合計2員上機於同日晚間11點12分降落豐年機場,病患交由救護人員轉送至馬偕醫院實施後續治療。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:綠島,病患,肺炎,併發,敗血症,黑鷹,深夜,救援,後送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面