中美貿易戰第四輪磋商結束! 未達成任何突破性進展

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

▲中美貿易戰。(圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

中美貿易戰第四輪磋商於23日結束連續2日的談判,但沒有取得太大突破。白宮發言人華特斯(Lindsay Walters)表示,中雙方會就實現公平、平衡和互惠交換意見,包含知識產權與技術移轉等中國貿易結構的問題。

綜合外媒報導,本次談判是由中國商務部副部長王受文出馬,與美國副財長馬爾帕斯(David Malpass)分別率領代表團參加。華特斯(Lindsay Walters)透露,我們感謝中國代表團前來美國參與磋商,美方代表團之後會簡報相關細節。

由於美國貿易代表署(USTR)宣布,從23日開始對價值約160億美元中國商品徵收25%關稅;中國隨及採取同規模同力度反擊,並在WTO起訴美國「301調查項」下,仍對中國160億美元輸美產品實施徵稅措施。外界對於此次的層級不高狀況普遍都不抱期待。

據英國《金融時報》21日報導,此次談判聚焦於美國超過140項具體要求的貿易清單,內容是川普政府最初於5月首輪貿易談判制定的,包括迅速批准萬事達卡(Mastercard)和Visa進入中國國內支付市場的申請等。

中國官員在一次與美國官員的談話中表示,相對緩和的局勢下,他們願意落實或者討論大約2/3清單中的要求,但機於國安問題,不會把雲端市場技術開放給國外公司。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:中美貿易戰,第四輪貿易磋商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面