白內障狗狗雨中坐車道 女騎士秒抱起掀「1分鐘看冷暖」論戰

網搜小組/綜合報導

王姓網友19日下課行經台南市仁德區太子路與中正路三段路口時,看到一隻生病的狗狗呆坐在慢車道上,這時一名路過的女騎士趕忙把車停到路邊,接著跑過去將狗狗抱到安全的地方,雖然只是一個小小的舉動,卻讓他感到相當暖心。

影片中,原PO坐在車內停等紅燈,右側的機車停等區裡卻坐著一隻大黃狗,脖子上戴著伊莉莎白項圈(又稱伊莉莎白頸圈、雷達罩、頭套,在《天外奇蹟》中譯為羞羞圈),看起來似乎還得了白內障,無助地坐在溼答答的路面上。

白內障狗狗呆坐慢車道,女騎士經過抱起移到路邊。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲狗狗不知道是走失還是其他原因,孤零零地坐在馬路上。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

一旁的騎士們路過紛紛投以好奇的眼神,這時後方一名穿著白色衣服的女子看見狗狗趕緊煞車,接著龍頭一歪先暫時把機車停到路邊,自己再小跑步回到慢車道關心安撫狗狗,確定沒有危險才抱起來帶到安全的地方。

原PO提到,因為行車紀錄器內建的電池沒電了,所以畫面上的時間停留在2012年,其實這件事發生在本月19日,當時他下課搭車離開,正巧目擊這暖心的一幕,「真是有愛心的女孩。」其他網友看完影片也留言大讚,「好棒的女生」、「感謝她救了狗狗,希望社會能多點像她一樣有愛心的人」。

白內障狗狗呆坐慢車道,女騎士經過抱起移到路邊。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲女騎士抱起狗狗將牠移到安全的地方。

不過,這段影片也引起網友對於社會是否過於冷漠的討論,認為當時明明還有很多騎士在看,最後卻只有白衣女子真正付出行動幫忙,短短1分鐘就讓人看清世間冷暖。

而另一名網友在留言區分享自己的經驗說,其實社會上的好心人還是很多,只是大家都是默默做罷了,「之前在台南某路口看到一隻幼貓在路中央閃車,甚至一度躲到待轉的休旅車底下,後來又跑到分隔島,當時是一名騎士趁著紅燈跑去救援,結果被攻擊了兩下,把袖子拉長才救援成功,那時候還有暖男二號也試圖上前幫忙。」

關鍵字:,寵物,白內障,爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

司機遭告違反「選罷法」 10台..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

只有性器合 她怕分手找不到更好

萬華名羹店「暫停營業」 老饕呼..

家裡挖出千元股票 網看價值暴動

男友大陸拍戲失聯10天 女不安..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面