跳針問「能不能不吃藥?」怪獸家長看完診還不想付錢!醫這樣說

▲▼ 醫療,診斷書,醫生,看病。(圖/視覺中國)

▲看診示意圖。(圖/視覺中國)


生活中心/綜合報導

服務業會遇到奧客,其實醫生也會遇到怪獸家長!小兒科醫師陳木榮就透露,一名媽媽帶孩子來看診,媽媽詢問,「可不可以不要吃藥?」他告訴媽媽不吃藥也會好,媽媽又問道,「不吃藥他一直咳嗽怎麼辦?」醫師耐心回答,媽媽一直跳針,問了N回合後,媽媽卻不想付錢,「只是講個幾句話,為什麼還要收費?」

陳木榮醫師經常在臉書粉絲專頁「柚子醫師的育兒診療室」分享兒科知識,而他19日PO文講述了前幾天發生的事,「第一回合,媽媽:『可不可以不要吃藥?』柚子醫師:『你的孩子剛讀幼稚園,反覆病毒感染的確可以不要吃藥。』媽媽:『不吃藥他一直咳嗽怎麼辦?』柚子醫師:『吃點藥物幫忙止咳不會傷身體的。』第二回合,媽媽:『可不可以不要吃藥?』柚子醫師:『病毒感染的確不吃藥也會好。』媽媽:『不吃藥他一直咳嗽怎麼辦?』柚子醫師:『吃點藥物幫忙止咳不會傷身體的。』」

請繼續往下閱讀...

根據陳醫師的PO文,這位媽媽之後就一直在「可不可以不要吃藥」、「不吃藥他一直咳嗽怎麼辦」這兩句話之間鬼打牆,更扯的是,一問一答N回合,15分鐘後,媽媽跟醫師說,「那你不用開藥給我,反正你說不吃藥也會好。」隨後在櫃檯,媽媽質疑,「醫生說不用開藥,只是進去講個幾句話,為什麼還要收費?」

▲幼兒,幼稚園,幼兒園,孩童,兒童。示意圖。(圖/CFP)

▲兒童示意圖。(圖/視覺中國)


陳醫師在PO文中向這位媽媽喊話,「你掛號進來,就是希望我幫你的孩子看病,看完病之後,我跟你說『你的孩子不會有事,不必吃藥』,我的一句話,已經遠超過你所付的費用。」

陳醫師進一步指出,他的孩子也生病過,他帶孩子去給自己的老師們檢查,老師拍拍他的肩膀說,「放心好了,你的孩子不會有事。」他到現在仍然記得當時心中的感動,仍然十分謝謝他的老師。「『放心好了,你的孩子不會有事』,在我的心中,這句話,無價。」

對此,網友紛紛表示,「醫生真的很辛苦,居然遇到跳針的媽媽還不願意付費。」「鬼打牆的病人跟家屬真的會很讓人翻白眼,花在你身上那麼多的看診時間都不用錢嗎?!」「這位媽媽…難到妳的孩子連150都不值嗎?」「怎會有人覺得專業看免錢是應該的呢?」也有網友幽默比喻,「坐台不買酒,應該也要坐檯費吧?」

▼陳木榮醫師的臉書PO文

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:陳木榮,小兒科,柚子醫師,怪獸家長,掛號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

丹娜絲颱風假放不放 風雨預報出..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

南海低壓恐成颱!氣象局曝2種走..

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面