影/全代會藍大咖聚首 吳敦義轟:蔡政府經濟成績單歷年最差

記者徐政璿/台北報導

國民黨第20屆第2次全國黨代表大會8月19日在新北市板橋舉行,今年以「固守雙北、決戰中台灣、搶進南台灣」為戰略考量,共2000多人共同造勢,並以棒球為主題,要年底選舉揮出全壘打。國民黨主席吳敦義在致詞時「捧馬打蔡」,列舉馬政府8年來政績,並痛批蔡政府執政後的經濟成績單歷年最差。

連續歷經2014和2016重大挫敗,在年底選戰將至的情況下,這次全代會成為22縣市參選人在選前的超級造勢大會。吳敦義約上午9點時先行抵達會場,歷任黨主席洪秀柱、連戰、朱立倫先後到場,馬英九則幾乎在9時30分時壓錶到場,22縣市參選人各自從不同入口低調入場。

開幕式中並舉行宣誓「擊出勝利一球!」儀式,由吳敦義與各縣市長參選人一起將大型充氣棒球,從舞台上投向台下的黨代表們,象徵打出全壘打後繞場一圈,與所有黨員共享榮耀,也展現中國國民黨全黨上下一心、團結一致的信念,共同努力爭取今年年底選戰的勝利。

吳敦義在致詞時表示,過去馬政府8年執政政績力拚經濟,現在的民進黨政府不但行政效率在國際排比逐年降低,並且證明拼經濟還是國民黨比較棒。

吳敦義說,在馬政府時代,社會相對和諧,民生相對安康,反觀現在香蕉、鳳梨堆積如山,台南虱目魚銷不出去,各地觀光事業受傷慘重,日月潭、花蓮、阿里山等觀光區業者收入不到當年的一半,所以拼經濟將是國民黨的努力目標。

吳敦義說,當年扁政府交給馬政府時,世界給予台灣免簽證的國家只有54個,8年後馬政府交給蔡政府時,則高達164個,當年台灣外交與國際聲望,受世界信任與歡迎,在馬政府時代達到最高峰。

吳敦義強調,台灣在蔡政府執政下經濟成長率不如過去,蔡政府時期每年的GDP成長率,是歷年來最差,而且兩岸關係也沒有像蔡英文當初承諾維持現狀,兩岸兩會關係變成「已讀不回」,應該再重新回到「一中各表」的「九二共識」。

吳敦義也提到,這次高中歷史課綱調整,並沒得到課綱委員過半數支持,不符正當性,大家同為中華民族,中華文化才是大家共同的夢與理想。

吳敦義最後說,22位直轄市、縣市長參選人,是國民黨經深思,以相對公平機制挑出的人選,每位都是強棒而且熱愛台灣、尊重百姓,他拜託大家讓每一棒都能當選,並承諾未來國民黨會建立廉能有效率的政府、繁榮均富的經濟、公益和諧的社會以及和平穩定發展的兩岸關係。

不過,雲林縣長參選人張麗善錯過了台上的揮棒時間,據了解,她今早先到台南參加活動,時間延遲,正搭高鐵趕往會場中。

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

▼國民黨第20屆第2次全代會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨第20屆第2次全代會。(圖/記者/屠惠剛攝)

關鍵字:國民黨,吳敦義,全代會,馬英九,朱立倫,洪秀柱,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面