印度洪水釀324死!孕婦困屋頂「直升機送生產」 公寓整棟沖走

▲▼印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

印度南部的喀拉拉邦(Kerala)卡納塔克邦(Karnataka)地區由於連日豪雨,引發百年來最嚴重水災,目前已經造成324人死亡,更有22萬人無家可歸。 在喀拉拉邦有一名婦女即將生產,卻被大水困在家中,在卡納塔克邦山區則是有一棟房子直接被沖走,畫面驚人。

25歲的孕婦佳比爾(Sajita Jabeel)住在阿路瓦地區(Aluva district),即將就要生產了,但是卻因為大水被困在家裡面。指揮官維爾瑪(Vijay Verma)表示,當時佳比爾的羊水已經破了,必須要趕緊送醫院,救援團隊接到報案電話後立即趕到現場,「整個過程是一項大挑戰」。

當局派出了直升機救援,還有醫生隨行,找到這家人的位置之後,必須要把佳比爾拉上來,但是過程中花了不少時間,因為要先將兩名救援人員放下去,然後再把人救出。幸好佳比爾緊急送往醫院之後,生下了一名健康的小男嬰。

▲▼印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災,一名懷孕婦女被救出順利生產。(圖/CFP)

▲佳比爾順利在醫院生產。(圖/CFP)

除此之外,喀拉拉邦各地都有許多像佳比爾一樣的受害者,軍方表示,雖然已經救出了數萬人,但估計還有幾千人被困住。17日的另一起救援行動中,有26個人同時被困在一個屋頂上,當局也派出直升機一個一個拉出來,當時參與救援的是海軍隊長拉庫瑪(P. Rajkumar),他勇敢救人的影片也在社群媒體上,這次行動一共救出32人。

▲▼印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災。(圖/路透社)

▲▼印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災。(圖/路透社)

▲許多人被困在屋頂上,要靠直升機救援。(圖/路透社)

另外鄰近的卡納塔克邦也有災情傳出,《每日郵報》報導,梅爾卡拉(Mercara)一處山坡地上,一共大約4層樓的住宅直接整個被洪水沖下山,畫面相當驚人。這棟住宅大約有40人住在裡面,在此之前房子下方的土石就有鬆動現象,所以住戶都已經撤離,沒有造成傷亡。

今年8月8日開始,印度南部開始下起超大豪雨,已經有190人喪命,而過去3個月的雨季總共已經讓324人死亡,但是到現在,大雨還是持續不斷地下,造成土石流、道路中斷等災情,許多地方只能靠船隻或是直升機救援。印度全國已經設立了超過1500個避難所,全國估計有30萬人需要疏散。

 官方估計,目前被損毀的道路加總大約有1萬公里,印度的主要機場之一科契機場(Kochi)也已經關閉。到救難營幫忙的志工則提到,目前很需要額外的水和食物,因為避難所內非常擁擠,也需要衛生用品,大家更擔心的時會爆發其他的疾病。

喀拉拉邦過去以美麗的海灘以及熱帶風情聞名,但是8日以來的這場大雨引發諸多災情,官方稱作是百年來最糟的水災,某些地區的雨量比起過去的雨季多了兩倍。 

▲▼印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災。(圖/路透社)

▲▼印度南部喀拉拉邦連日豪雨,引發百年來最嚴重水災。(圖/路透社)

關鍵字:南印度水災,南印度洪水,喀拉拉邦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

南韓史上第二強震竟是人為誘發

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

遭猛男弄暈 女摔角手「吐雞」反..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面