貝里斯派來迎接蔡英文的直升機 原來是台灣送的

▲▼貝里斯以軍禮迎接蔡英文 。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲貝里斯以軍禮迎接蔡英文 。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/貝里斯報導

總統蔡英文的「同慶之旅」於當地時間16日來到貝里斯,貝國除了放21響禮砲外,還有直昇機及飛機飛越上空來歡迎蔡英文到來。總統府發言人黃重諺表示,飛過上空的UH-1,正是台灣在2016年送給貝里斯的。

為歡迎蔡英文首次到訪,貝里斯下午以軍禮迎接蔡,還派出2架直升機、1台飛機飛過機場上空,顯示貝國對此事的重視。

黃重諺說,飛過上空的UH-1直升機,是2016年4月我國援贈給貝國,做人道救援、搜救之用;至於另一架飛機,則是Britten-Norman-BN-2A-21-Defender(定翼機),用在貝國空軍,作為偵察用。

根據2016年駐貝里斯大使館的資訊,我政府捐贈兩架UH-1H直升機,協助貝國進行人道救援、改善國內治安及籌備成立「叢林專業訓練學校」。該兩架直升機及零件乙批分裝5只貨櫃,於2016年1月18日運抵貝里斯,放置貝里斯國防軍(BDF)總部。4月5日中華民國陸軍輕航部組裝團敖正林上校一行17人4月5日搭機抵達貝國,旋即於BDF總部展開組裝作業。

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,直升機,飛機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面