快訊/南港凌晨跳電「黑了好幾秒」 網崩潰:抖了一下!嚇死

▲▼快訊/南港凌晨跳電「黑了好幾秒」 網崩潰:抖了一下!嚇死。(圖/台電公司)

▲台電網站公布的「今日電力資訊」。(圖/台電公司)

記者柯沛辰/台北報導

台北市南港區14日凌晨00點10分左右傳出部分地區跳電,不少用戶都受到影響。事後,有PTT網友在八卦版發文詢問狀況,結果意外有許多家住內湖、南港的網友表示剛剛家裡「黑了幾秒鐘」,全都嚇壞了。

原PO稍早在PTT發文,表示她家住士林,但大概數分鐘前電燈跟電風扇都停了一下,隨後才繼續運轉。後來,家住南港的朋友也說遇到類似情況,因此想問大家有沒有遇到跳電。

請繼續往下閱讀...

許多網友看完後,紛紛留言表示:「南港+1」、「東湖跳0.5秒」、「內湖也跳」、「我南港也跳,請問半夜去哪儲值台灣價值」、「南港黑了幾秒」、「南港黑壓壓的好可怕」、「南港抖了一下!嚇死」掀起熱議。

稍早《ETtoday新聞雲》位在南港的辦公室也遭遇跳電,經查詢台電網站,附近路段尚未傳出有持續停電情況。

據了解,行政院長賴清德13日下午與工商協進會理事長林伯豐視察林口電廠時,曾針對穩定供電部分強調,台灣沒有一天發的電是不夠用的,只是剩多剩少的問題;現在備轉容量率維持在6%,不過等到今年底明年初,林口、大潭、通宵、大林等電廠相繼併聯後,便可達到企業界要求的10%。

▼許多網友紛紛反映家裡剛剛也跳電。(圖/翻攝自PTT)

▲▼快訊/南港凌晨跳電「黑了好幾秒」 網崩潰:抖了一下!嚇死。(圖/台電公司)

關鍵字:停電,南港,跳電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

生活熱門新聞

懷孕4個月男友狠斷 我們不適合

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

女教授嫁外科醫遭怨 撐半年離婚

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

台鐵便當驚見「黃帶紅物體」以為..

抓大白鯊1屍15命遭轟 專家:..

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

雲林今晚送肉粽3.5小時!全路..

春遊補助要來了!各縣市加碼方案..

週五秒變天!鋒面挾雨襲北「濕到..

高麗菜1顆只賣10元!公嬤丟3..

春分後回冬!冷空氣+雨變天探1..

老母自殺!愧疚跟女兒背後2年守..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面