快訊/南港凌晨跳電「黑了好幾秒」 網崩潰:抖了一下!嚇死

▲▼快訊/南港凌晨跳電「黑了好幾秒」 網崩潰:抖了一下!嚇死。(圖/台電公司)

▲台電網站公布的「今日電力資訊」。(圖/台電公司)

記者柯沛辰/台北報導

台北市南港區14日凌晨00點10分左右傳出部分地區跳電,不少用戶都受到影響。事後,有PTT網友在八卦版發文詢問狀況,結果意外有許多家住內湖、南港的網友表示剛剛家裡「黑了幾秒鐘」,全都嚇壞了。

原PO稍早在PTT發文,表示她家住士林,但大概數分鐘前電燈跟電風扇都停了一下,隨後才繼續運轉。後來,家住南港的朋友也說遇到類似情況,因此想問大家有沒有遇到跳電。

許多網友看完後,紛紛留言表示:「南港+1」、「東湖跳0.5秒」、「內湖也跳」、「我南港也跳,請問半夜去哪儲值台灣價值」、「南港黑了幾秒」、「南港黑壓壓的好可怕」、「南港抖了一下!嚇死」掀起熱議。

稍早《ETtoday新聞雲》位在南港的辦公室也遭遇跳電,經查詢台電網站,附近路段尚未傳出有持續停電情況。

據了解,行政院長賴清德13日下午與工商協進會理事長林伯豐視察林口電廠時,曾針對穩定供電部分強調,台灣沒有一天發的電是不夠用的,只是剩多剩少的問題;現在備轉容量率維持在6%,不過等到今年底明年初,林口、大潭、通宵、大林等電廠相繼併聯後,便可達到企業界要求的10%。

▼許多網友紛紛反映家裡剛剛也跳電。(圖/翻攝自PTT)

▲▼快訊/南港凌晨跳電「黑了好幾秒」 網崩潰:抖了一下!嚇死。(圖/台電公司)

關鍵字:停電,南港,跳電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

ETtoday要送免費LINE..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面