影/亞東醫院1男2女「多重器官衰竭」危急 院方:需3至4種強心針

記者陳豐德/新北報導

新北市新莊區衛福部台北醫院13日凌晨4時許發生惡火,其中有3名OHCA、2名重傷患者被送往亞東醫院。院方表示,目前有3位病患多重器官衰竭、情況十分危急,需3至4種強心針協助穩定血壓。

 ▲▼ (已詢問可否重貼)台北醫院大火奪9命 家屬看新聞才知出事 。(圖/記者陳雕文攝)

▲家屬稍早趕到亞東醫院,並表示看新聞才知出事 。(圖/記者陳雕文攝)

亞東醫院重症醫學部主任張厚台指出,目前有2位血壓心跳較穩定,其餘3位(1男2女,身分待確認)有多重器官衰竭相當危險,需要3至4種強心針,協助他們血壓穩定。因患者至少缺氧30分鐘以上,造成他們身體器官長時間停擺,時間拉長會影響到相關機能。

【傷患名單】

蕭清波(82歲)、周桂卿(62歲)、王仁傑(94歲)、吳郁瑩(53歲)、賴江金鳳(90歲)。

至於在這場火警中不幸喪身的9名患者,遺體已移至板橋殯儀館,預計於下午4時許由新北地檢署進行相驗事宜。

關鍵字:台北醫院,火警,火災,亞東醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

社會熱門新聞

小六童跳樓 父悲:我還安慰老師

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

酒駕送命! 醉運將追撞前車身亡

瑞芳警失蹤腦袋全白:以為在家睡..

快訊/宜蘭深夜對撞 1男命危搶..

男嬰遭虐身亡 母:想帶骨灰回印..

北市長驗票傳灌票 99張選票都..

民宿慘變「返鄉阿嬤房」求退款 ..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

高雄明起停水46小時 影響10..

30歲男和9歲女交往 4年嘿咻..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

9歲女童跟30歲叔叔愛愛 4年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面