該選誰?6.5吋iPhone X Plus跟6.4吋Galaxy Note9螢幕對決

▲三星全新發表的Galaxy note9,配備 6.4 吋SAMOLED面板,實際拿在女生的手上仍合手。(圖/取自三星)

記者洪聖壹/台北報導

三星電子推出新一代旗艦機Galaxy Note9之後,2018年下半年旗艦手機大戰正式開打,最受矚目的當然就是蘋果與三星之爭,如果想要知道兩間公司對大螢幕手機作法如何,現在有一名推特部落客Benjamin Geskin 上傳了一張 6.5 吋iPhone X Plus 跟 Galaxy note 9 對照,從中可以看到兩支手機之間螢幕顯示上優劣勢。

Apple 爆料王 Benjamin Geskin 日前上傳了一張照片,宣稱是 Apple 即將於 9 月發表的旗艦機 6.5 吋 iPhone X Plus 和一款定位在中價位的 6.1 吋 LCD 屏幕 iPhone,相關特徵與最早曝光的 5.8 吋、6.1 吋跟 6.5 吋 iPhone 完全相同,當中6.5 吋與 5.8 吋版本定位都是在旗艦機,都是配備雙鏡頭, 6.1 吋的 iPhone 則是配備單鏡頭,不過三者都因為導入TrueDepth 相機模組,讓手機跟這一代 iPhone X 一樣有「瀏海」,顯示比例同樣是 19.5:9。

▲ 6.5 吋 iPhone X Plus(左)和單鏡頭的 6.1 吋iPhone。(圖/取自Benjamin Geskin)

如今在三星Galaxy Note9推出後不久,Geskin更進一步分享一張配備 SAMOLED 螢幕的Note 9和傳聞配備OLED面版的6.5吋iPhone X Plus 實機外觀對照。

正如同《ETtoday新聞雲》先前介紹的,Galaxy Note9配備比 Note8 大一點的 6.4 吋 2K 解析度螢幕,透過更窄的邊框提供無邊際顯示效果,螢幕比例為 18.5:9。

▲左起6.2吋螢幕的三星Galaxy S9+、6.4吋螢幕的Galaxy note 9與6.3吋的Galaxy Note8。(圖/記者洪聖壹攝)

至於6.5吋的iPhone X Plus,看起來就是一支放大版本的 iPhone X,上方同樣有瀏海設計、同樣是圓角收邊,配備OLED螢幕,不過可能是螢幕尺寸較大、加上顯示比例為 19:9 的關係,從對照圖來看,兩者機身寬度差不多,但從視覺上來看 iPhone X 略窄、Note9略長,但是 iPhone X 的螢幕看起來較大,只是因為瀏海的關係,上方多了一種遮蔽感。

▲三星Galaxy note9 與 6.5 吋 iPhone X Plus比較。(圖/取自Benjamin Geskin)

目前 Apple 公司尚未確認新機發表時程,不過日前有蘋果員工爆料,發表的時間可能會發生在 9 月 10 日左右,實際為何,《ETtoday新聞雲》將會進行追蹤報導。

*圖片來源:Twitter

關鍵字:三星,Samsung,Galaxy Note9,iPhone X Plus,Apple,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李佳薇親妹《聲林》美聲驚艷全場 蕭敬騰「無破綻」:看到未來

3C家電熱門新聞

LINE「錢包」Android..

駭客用VoiceOver就能看..

Adobe發表行動版影音編輯軟..

iOS 12.0.1更新出現B..

玻璃背蓋手機受歡迎 4大原因讓..

實測臉書3D相片5大使用技巧公..

iPad將於2019年支援Ph..

愛瘋Xs Max使用一週心得

想在YouTube搜到A片?請..

Android用戶忠誠度比果粉..

甩150MB下載限制!4步驟i..

FB上互搜就變...「建議好友..

iPhone XR 實際評測 ..

HTC Exodus預告10月..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面