影/前科男撞飛通緝犯 兩人相惜秒變好友 約早餐店談和解

 記者陳玉/台中報導

台中陳姓男子逆向開車撞傷騎車的王姓男子,王男幸運沒只有輕微擦傷,由於2人皆有前科且王男正遭通緝中,一談起過去秒變好朋友,隨即離開車禍現場,直接到附近早餐店聊天。警獲報後循線找到人,2人稱是到早餐店私下和解,而王男試圖用哥哥身份瞞騙警方但被識破,警訊後,將其移送歸案。

▲白色轎車擦撞後翻覆,連一旁的石柱都撞爛了,可見撞擊力道極大。(圖/記者陳玉翻攝)

▲車禍現場汽車四輪朝天,車頭被撞爛。(圖/記者陳玉翻攝)

第三警分局東區分駐所指出,有毒品前科的46歲陳男,9日中午12點49分開車行經旱溪東路與旱溪街口,因想搶快左彎,高速行駛到對向車道,擦撞遭通緝的43歲王男,王男遭撞後當場倒地,騎乘機車被撞飛滑行數公尺之遠,機車碎片四散,甚至燃起火花,但王男命大,身上僅有擦挫傷;而陳男駕駛白色轎車180度翻肚,其自行爬出,2人都無大礙。

▲白色轎車擦撞後翻覆,連一旁的石柱都撞爛了,可見撞擊力道極大。(圖/記者陳玉翻攝)

▲白色轎車擦撞後翻覆,連一旁的石柱都撞爛了,可見撞擊力道極大。(圖/記者陳玉翻攝)

警方表示,員警曾柏瑋、許家和、實習生賴玟君、吳昱德獲報後到場卻找不到雙方當事人,經民眾指引及調閱監視器,半小時後在車禍現場600公尺旁的早餐店找到人,2人起初否認發生車禍,但王男身上衣服因車禍破損,警也出示監視器畫面,2人才坦承是車禍當事人,並稱是來早餐店談私下和解。

▲車禍現場滿目瘡痍。(圖/記者陳玉翻攝)

▲車禍意外查出遭撞王男騎士為通緝犯。(圖/記者陳玉翻攝)

但2人棄車談和解行為讓警起疑,經警查,發現2人皆有毒品前科,且警注意到王男雖對個人資料倒背如流,但卻有意遮掩隨身包包物品,反觀陳男大方出示證件及隨身物品,行徑可疑。

警進一步用人臉辨識系統查證,發現王男有毒品、詐欺等罪嫌通緝在案,王男見無法狡辯才向警坦承,多次謊報哥哥年籍資料瞞騙警方成功,沒想到這次幸運逃過車禍死劫,但卻被查獲通緝,大嘆歹路不可行。

▲車禍現場滿目瘡痍。(圖/記者陳玉翻攝)

▲警在王男包包內找到本名印鑑2枚。(圖/記者陳玉翻攝)

關鍵字:第三警分局,東區分駐所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

4法拉利車聚 貨車亂入連環撞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

20歲男撞4台法拉利恐賠千萬 ..

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

快訊/男跳鹽水溪滅頂90分鐘命..

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

重機騎士破100km噴火花 撞..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

屁孩追上山球棒痛毆 網諷:在妹..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面