「第一次」聽見媽媽的聲音! 5個月寶寶「睜大雙眼→露出燦笑」

▲▼(圖/翻攝自推特/

▲艾力克斯第一次聽見聲音的表情。(圖/翻攝自推特/ Alder Hey Children's Hospital

國際中心/綜合報導

五個月大的英國寶寶艾力克斯(Alex Denman)出生的時候,被檢測出來患有雙側中度感覺性神經性耳聾,雙耳幾乎失聰,聽不到任何聲音;日前醫生在他耳朵上,裝上了新助聽器,而第一次聽到媽媽聲音的艾力克斯,睜大了雙眼,不敢相信自己竟然聽到了聲音,天真可愛的模樣更融化了許多人的心。

根據外媒報導,艾力克斯在媽媽珍(Jen)在懷孕時,每一項檢查都做了,結果也都顯示沒問題;但艾力克斯卻在接受新生兒的常規聽力檢查時,被告知「沒有明確的反應」,隨後被確診患有雙側中度感覺性神經性耳聾。

艾力克斯的雙耳在7月時,接受了裝設新助聽器的手術,而為他進行手術的艾爾德海兒童醫院(Alder Hey Children's Hospital)在推特上,將艾力克斯「第一次」聽到聲音的影片po出後,短短幾天的時間,瀏覽人數已經超過80萬人。

影片中,珍對著兒子說「嗨!這裡是媽媽!」,只見艾力克斯的眼睛睜的大大的,露出超級可愛的微笑,隨後更興奮的想往媽媽的所在地爬過去。許多網友看過影片後,更紛紛表示「真的很溫暖人心!」、「怎麼能不給這個影片鼓掌!真的是太棒了」、「艾力克斯的笑容真的超可愛的啦!」、「這是一個美麗的場景…」、「這美麗的一幕讓我哭了」。

報導中指出,艾力克斯的媽媽珍(Jen)近日接受電視台的採訪,並敘述了兒子手術經過和第一次聽到聲音的情形,節目上艾力克斯乖巧的坐在媽媽的腳上,萌到炸掉的模樣更融化兩位主持人的心,爭先恐後的要抱他。

 珍表示,原本是要讓家人和朋友看看艾力克斯的術後狀況,才錄下這個影片,沒想到竟然造成那麼大的迴響,她跟老公保羅(Paul Sang)感到不知所措。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:英國,耳聾,嬰兒,助聽器,媽媽,第一次

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面