市長「體驗民苦」long stay頂加 才18天隔壁鄰居陳屍家中

▲▼ 朴元淳。(圖/朴元淳)

▲朴元淳與夫人自7月22日起正式開始頂樓加蓋long stay生活。(圖/朴元淳推特)

記者王佩翊/編譯

南韓首爾市長朴元淳為了兌現當選承諾,7月22日起與夫人在首爾貧窮區三陽洞頂樓加蓋進行為期一個月的「long stay」行程,並在沒有冷氣的環境下體驗「民生疾苦」。朴元淳原本預計於8日邀請媒體參觀頂加內部與鄰近地區,但卻突然傳出一名住在朴元淳附近的鄰居陳屍家中,身體甚至早已嚴重腐敗,震驚外界。

綜合韓媒報導,朴元淳原訂於8日舉行公開活動,卻突然傳出就在他long stay的頂樓加蓋附近,有一名41歲的男子被發現陳屍在家中,活動也因此喊卡,更改為在附近餐廳與媒體進行簡單會面。據悉,死者是6級殘障人士,8日上午9時6分左右,同樣住在三陽洞的一名住戶聞到濃濃惡臭,因此向警方報案。警方到場後找到腐臭味來源,破門而入,才驚見死者倒臥客廳,屍體嚴重腐敗。

▲▼ 朴元淳。(圖/朴元淳)

▲南韓總統文在寅得知朴元淳在頂樓加蓋進行「體驗生活」,特地送上2台電風扇。(圖/朴元淳推特)

警方表示,死者家中到處堆滿垃圾與空酒瓶,初步判斷是因為健康狀況不良,加上有酗酒習慣,才會突然暴斃,而死亡時間疑似已經超過3天。為此,朴元淳也取消當天行程,並前往死者家中弔念。朴元淳在當天中午向媒體透露,「我覺得很心痛。他只是一名40歲的壯年,但卻是6級殘障人士。我認為在都市裡不該有這樣孤獨的死亡,我想又有一個新的課題有待我解決。」

關鍵字:朴元淳,首爾市長,孤獨死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

20歲孝子「撞毀千萬法拉利」 整夜沒睡母自責痛哭:沒能力

國際熱門新聞

女兒被性侵!勇母持刀砍人遭起訴..

2北歐女遊摩洛哥 帳篷內遭割喉

即/舒馬克昏迷5年後甦醒!

富豪殺光全家再自盡留女兒繼承家..

身障工程師 娶高學歷美妻又生子

醫院推錯床!住院中精障兒2年前..

軍中苦等女友信 拆開驚見神秘密..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

紐約大火6間店燒成廢墟「玻璃碎..

癡漢27秒暴衝3次氣質妹 3乘..

日看診要脫衣 部落客:文化衝擊

2車迎頭猛撞「對半削」鮮血漫馬..

美主播:川普可能辭職換子女無罪

買店裡最後彩券!打工妹中300..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面