市長「體驗民苦」long stay頂加 才18天隔壁鄰居陳屍家中

▲▼ 朴元淳。(圖/朴元淳)

▲朴元淳與夫人自7月22日起正式開始頂樓加蓋long stay生活。(圖/朴元淳推特)

記者王佩翊/編譯

南韓首爾市長朴元淳為了兌現當選承諾,7月22日起與夫人在首爾貧窮區三陽洞頂樓加蓋進行為期一個月的「long stay」行程,並在沒有冷氣的環境下體驗「民生疾苦」。朴元淳原本預計於8日邀請媒體參觀頂加內部與鄰近地區,但卻突然傳出一名住在朴元淳附近的鄰居陳屍家中,身體甚至早已嚴重腐敗,震驚外界。

綜合韓媒報導,朴元淳原訂於8日舉行公開活動,卻突然傳出就在他long stay的頂樓加蓋附近,有一名41歲的男子被發現陳屍在家中,活動也因此喊卡,更改為在附近餐廳與媒體進行簡單會面。據悉,死者是6級殘障人士,8日上午9時6分左右,同樣住在三陽洞的一名住戶聞到濃濃惡臭,因此向警方報案。警方到場後找到腐臭味來源,破門而入,才驚見死者倒臥客廳,屍體嚴重腐敗。

▲▼ 朴元淳。(圖/朴元淳)

▲南韓總統文在寅得知朴元淳在頂樓加蓋進行「體驗生活」,特地送上2台電風扇。(圖/朴元淳推特)

警方表示,死者家中到處堆滿垃圾與空酒瓶,初步判斷是因為健康狀況不良,加上有酗酒習慣,才會突然暴斃,而死亡時間疑似已經超過3天。為此,朴元淳也取消當天行程,並前往死者家中弔念。朴元淳在當天中午向媒體透露,「我覺得很心痛。他只是一名40歲的壯年,但卻是6級殘障人士。我認為在都市裡不該有這樣孤獨的死亡,我想又有一個新的課題有待我解決。」

關鍵字:朴元淳,首爾市長,孤獨死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

CBR重機飆破200 撞到頭身..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

1616次挨針 女同志花百萬生..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

印尼龍目島再發生6.3強震

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

12歲女飆車時速130km 警..

全世界最窮總統退休 霸氣拒領津..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

女模拍打臀肉按摩 被警約談罰錢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面