川普喊要建軍太空部隊 《環時》酸:休想實現

▲美國總統川普想打造太空部隊。(圖/CFP)

▲美國總統川普想打造太空部隊。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

美國總統川普在6月時下令要成立一支「太空部隊」,副總統潘思(Mike Pence)9日在國防部宣布,將會開始建立太空部隊的行動,預計在2020年成立。大陸官媒《環球時報》評論提到,美國沒有在陸地、海洋和天空做到的事情,「它也休想在外太空實現」。

潘斯9日在國防部宣布,「現在將是我們在歷史上寫下偉大新章節的時刻,為新的戰場做準備,建立美國太空部隊的時候到了,我們的政府很快就會採取行動,以達成2020年建立太空軍的目標」;此話一出,6月才在造勢場合上宣布要設立美國第六軍種「太空部隊」的總統川普,馬上在推文高喊「太空軍來了!」

對於美國要籌建太空軍確保霸主地位,《環球時報》10日評論分析,美國是第一太空技術大國,它的飛行器向宇宙深處飛行的距離遠遠將其他國家甩在後面,它的其他相關技術也大多處在引領全球的位置上,因此搞外太空軍事化,其條件得天獨厚。

對於美國的野心是要控制整個外太空,從外太空實現對其他大國的征服,《環時》話鋒一轉提到,「其他大國不會睡大覺,美國沒有在陸地、海洋和天空做到的事情,它也休想在外太空實現。」

評論分析,冷戰結束後,美國一直保持了相對於任何國家的絕對實力優勢,但它仍覺得自己不夠安全;不能不說,華盛頓追求的那種安全根本就不存在,它追求絕對安全的過程只會增加世界的動盪,並且製造出以往人們不熟悉的安全困境,帶來更多不確定性和風險。

如果美國真的成立「太空部隊」,外太空恐將成為世界大國間的下一個戰場,只是川普政府的「太空部隊」計畫花費龐大、程序複雜,能否通過仍有待國會批准。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:美國,川普,太空部隊,環球時報,太空軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

大陸熱門新聞

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

收費員微笑太美 駕駛1天跑4次

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

4歲女童「撐傘鄰濕找媽」被發現

派出所所長囚女教師 懲處出爐

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

安徽省3市解除非洲豬瘟疫區封鎖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面