為2022杭州亞運會做準備!湖杭鐵路專案新設杭州西站

▲▼湖杭鐵路專案。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲湖杭鐵路路線圖。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

大陸中心/綜合報導

第十九屆亞洲運動會將於2022年9月在杭州舉行,湖州至杭州西至杭黃鐵路連接線工程規劃選址意見書則於6日獲湖北省政府住建廳批准,江於年底開工。

綜合陸媒報導,湖杭鐵路專案是2022年亞運會重要對外交通保障工程,由於要在亞運會前建成。為了搶在亞運會前蓋好鐵路,湖杭鐵路專案籌備組積極準備,全面整理前期工作事項和重要時間,加強溝通協調,全力推進專案,協調各區縣及時完成規劃選址、紅線劃定,並在第一時間協調設計單位落實審查過程中提出的優化意見,讓設計方案更加符合城市和地區總體規劃,下一步將有序推進專案前期各項工作,確保專案年底順利開工建設。

湖杭鐵路全長約為137.601公里,其中新建的長度約為136.866公里,設計時速為350公里,途中經過湖州市、杭州市,新設杭州西、富陽西、桐廬東3座車站,專案投資估算總額約為人民幣301.6億元(約為新台幣1357.21億元),建設工期為3.5年。

▲▼湖杭鐵路專案。(圖/翻攝自澎湃新聞)

湖杭鐵路自湖州站開始,與甯杭鐵路並行一路向南,進入德清站;出站後跨東苕溪、甯杭鐵路、長深高速,杭長高速後折向西行,進入杭州西站;之後向南跨宣杭鐵路、杭瑞高速,與在建杭州市第二繞城高速並行,進入富陽西站;繼續向南穿過元寶山,跨過富春江,進入桐廬東站;最後出站折向西南,和在建杭黃鐵路並行,引入桐廬站。

根據規劃,這條連接鐵路將和杭州西站一起,在2022年亞運會前建設完成。

關鍵字:亞運會,湖州,杭州西,杭黃鐵路,湖杭鐵路專案,杭州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

大陸熱門新聞

穿白紗跳車跪地CPR 女醫結婚..

先殺女友全家 男開車撞人6死1..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

抓周定生死弟拿到留!罕病雙胞胎..

廣西男釀6死12傷 民衝捐血站..

外賣小哥電梯內偷吃餐點 監視器..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

床的世界、和成研發長照產品登陸

中國大陸與薩爾瓦多建交

馬哈迪見習近平 支持一帶一路

陸學者談台邦交 恐減至5個以下

男5秒被行道樹電死 沒人敢收屍

男殺女友再沿路衝撞 釀6死12..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面