影/柯文哲恐挑戰2020 丁守中:要把台灣加上葉克膜嗎?

記者徐政璿/台北報導

台北市長柯文哲支持度近日飆升,掀起角逐2020總統大位話題;他8日在市議會被問及此事時表示,目前沒有這個規畫,但世事難料,如果選的話是意外。國民黨台北市參選人丁守中9日受訪諷刺,「我覺得民進黨已經把台灣搞得快進加護病房,難道還要柯文哲去選總統,把台灣加上葉克膜嗎?」

▲▼國民黨台北市長參選人丁守中。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨台北市長參選人丁守中。(圖/記者徐政璿攝)

丁守中9日上午出席「台北市公教軍警消暨退休人員座談會」受訪表示,軍公教警消權益一直是他們最關心的事情,這些人也是國民黨最死忠的支持者,「他們的意見我們一定要充分整合,也全力爭取他們的支持」。

丁守中說,可看到民進黨背棄了政府的誠實信賴原則,把軍公教砍得非常傷,他覺得這是政府要檢討的,一方面砍權益,一方面又羞辱軍公教警消,這是不對的。

對於民調現在稍微落後,該如何逆轉勝?丁守中回應,民調起起伏伏高高低低,這點沒有問題,「等到我將來民調高你們在問我同樣問題,我還是講民調高高低低起起伏伏,當作參考就可以」。

至於柯文稱2020選總統是世事難料一事,丁守中諷刺,「我覺得民進黨已經把台灣搞得快進加護病房,難道還要柯文哲去選總統,把台灣加上葉克膜嗎」。

民進黨稱9月開始將盤點,黨員違紀只有退黨或開除黨籍兩條路選。丁守中則對此回應,「這是民進黨內部家務事,沒有意見」。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

輔大暴雨淹水!中美湖玩急流泛舟 「打卡六福村」網笑:門票半年5萬

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面