影/游淑慧衝刺反核食公投連署 「國民黨林志玲」幫站台

記者徐政璿/台北報導

配合九合一選舉綁公投,國民黨推出「反空污」、「反核食」、「反深澳燃煤電廠」三項公投案,日前已取得中選會第二階段連署書。國民黨台北市議員參選人游淑慧近日積極推動公投,7日也邀請到有「國民黨林志玲」之稱的游淑惠幫忙推動連署,由於「大淑慧」和「小淑惠」同台,在現場引起不小騷動。

▲▼國民黨小林志玲游淑惠力挺游淑慧-游淑惠,游淑慧。(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨小林志玲游淑惠,力挺國民黨港湖區議員參選人游淑慧。(圖/記者周宸亘攝,下同)

國民黨推出「反空污」、「反核食」、「反深澳燃煤電廠」三項公投案,第一階段已經通過,第二階段需要近30萬連署才能進入選票公投,而國民黨預計全台連署45萬份,8月份將全力衝刺公投連署,以及辦好8月19日的全代會,營造團結勝選氣勢。

游淑慧近日積極推動公投,也邀請到有「國民黨林志玲」之稱的游淑惠幫忙推動連署,她表示,國民黨推的這3項都是民生公投,很多家庭在關心的,公投情況很踴躍,白天在菜市場,晚上尋找交通要塞,包括捷運站和公車站牌附近推動。

游淑慧和游淑惠兩人也因為名字只差最後一個字,媒體為了好分辨,私下也都以「大淑慧」和「小淑惠」稱呼她們。對於兩人情誼,游淑慧表示,她們認識超過10年,民國95年第一次市長選舉,那時游淑惠剛畢業,第一個採訪的工作好像就是郝龍斌,第一個接洽的就是她,「她跟我講叫游淑惠的時候,我整個人嚇到,以為她在開玩笑」。

被問到是否覺得游淑惠比柯文哲幕僚「學姐」漂亮?游淑慧說,她認識游淑惠比較久,一定會有偏好,「但不管是誰,只要願意市政努力,她都是美麗的,她都是漂亮的」。

▲▼國民黨小林志玲游淑惠力挺游淑慧-游淑惠,游淑慧。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼國民黨小林志玲游淑惠力挺游淑慧-游淑惠,游淑慧。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼國民黨小林志玲游淑惠力挺游淑慧-游淑惠,游淑慧。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:國民黨,林志玲,游淑慧,游淑惠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

政治熱門新聞

韓國瑜發想 引進F1賽道

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

蘇嘉全公布國會「山豬」賀卡

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

突襲西門町原因曝光!蔡英文點出..

韓國瑜遭綠營圍剿 沈富雄:給1..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

蔡英文突襲西門町 點滷味秒被讚

第二波立委補選登記截止 台南6..

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面