影/芝加哥7小時內41起槍擊!44人中彈5人死亡 傷者最小年紀11歲

國際中心/綜合報導

美國芝加哥5日連續發生多起槍擊案,從凌晨1時30分至下午的14小時內,就有44人中彈,5人死亡,其中,傷者最大的年齡為62歲、最小的年紀為11歲,光是前3個小時就發生10起槍擊案件,造成30人中彈、2人死亡;而統計7小時之內,就發生41起槍擊案件。

▲▼ 槍擊,開槍,子彈,彈痕。(圖/達志影像/美聯社)

▲芝加哥5日發生多起槍擊案,造成44人中彈、5人死亡。專家表示,這類犯罪事件容易在比較炎熱的夏季月份發生。(圖/達志影像/美聯社)

根據CNN報導,5日就有44人中槍、5人死亡,但在此之前,芝加哥3日就已經出現了15起槍擊事件、1人死亡;接著4日再傳出6次槍擊事件。芝加哥警局巡警處處長華勒(Fred Waller)表示,「芝加哥經歷了暴力的一晚,其中一些槍擊案為針對性,也與黑幫衝突有關。」

該報導指出,至少1起案件中,槍手向街頭開派對的人群開火。傷者年紀最大的為62歲,最年輕為11歲。芝加哥今年為止的槍擊事件比2017年下降30%,謀殺案降低了25%,但由於芝加哥市是美國第三大城市,然而過去15個月來槍擊事件不斷傳出,引起外界矚目。

為了因應芝加哥舉辦為期4天的Lollapalooza音樂祭典活動,現在警方已經在下城聚集人力。警方調查指出,槍擊案主要為特定的區域,而犯罪小組統計,截至今年為止已經有1785人遭受槍擊,夏季犯罪率最高,而且時常發生在週末傍晚至凌晨深夜。

關鍵字:芝加哥,槍擊,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

國際熱門新聞

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

1歲女鎖車內 囚犯2分撬開門救..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

「玩雙飛」太興奮!市長心臟病發..

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

水電工爽中7.6億 霸氣買下原..

快訊/16州起訴川普 檢察長:..

走私舊衣拒426元賄款 遭海關..

男友擁吻陌生妹! 二戰水兵「正..

19歲IS新娘想回英!專家:她..

發現「殺手T細胞」可對抗所有流..

建築系學生首創「露營摩托車」

川普/麥凱博的故事變得更瘋狂了

罩杯B→30GG! 金髮妹想變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面