2歲童被鎖高溫車40分鐘 離譜爸「拒破窗」回家拿鑰匙

2歲童被鎖高溫車40分鐘 離譜爸「拒絕破窗」回家拿鑰匙。(圖/翻攝自大陸澎湃新聞的秒拍)

▲眼見男童被鎖車內,附近好心民眾幫忙淋水讓車體降溫。(圖/翻攝自大陸澎湃新聞的秒拍)

大陸中心/綜合報導

全球各地近來連續高溫,中國大陸湖南一名2歲童不小心把自己反鎖在車內,然而家人為了省維修費,竟然不願意破車窗救人,堅持要回家拿備用鑰匙,害小孩被反鎖長達40分鐘,附近民眾擔心小孩熱死,在一旁幫忙淋水在車上降溫。

湖南瀏陽市3日上午9點多,一名父親開車載小孩到社港集鎮,停車熄火後他沒有拔鑰匙便自行下車,將小孩獨留在車上,結果車門慘遭小孩上鎖。車主由於沒帶備用鑰匙,只能在窗外不斷指示小孩自行解鎖,但持續了20分鐘仍然沒有辦法。

附近商店老闆喻先生表示,由於溫度愈來愈高,眾人擔心小孩會悶死,建議車主趕緊砸窗,但對方堅持要回家拿備用鑰匙,他只好幫忙提供水管,淋水在車體上降溫,另外一名唐姓民眾則開車載小孩家長回家,往返一趟需要20分鐘,「幸好有人幫忙車體降溫,最後車內溫度不高,孩子沒有大礙。」

關鍵字:反鎖,高溫,湖南,破窗,淋水,鎖車內,瀏陽市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面