鎖定攻擊委內瑞拉總統 無人機空中爆炸畫面曝光

▲▼ 委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日公開演說遭遇無人機攻擊,如今推特流傳一段疑似是當天的無人機爆炸影片。(圖/翻攝自推特@CESGUAR)

▲ 疑似攻擊馬杜洛的無人機爆炸畫面。(圖/翻攝自推特@CESGUAR)

記者詹雅婷/綜合外電報導

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日公開演說遭遇無人機攻擊,造成7名士兵受傷,當局目前已逮捕6名嫌犯。如今,推特也開始流傳一段無人機爆炸的影片,疑似是當天發出爆炸巨響的無人機,可見它在閱兵場上空盤旋,最後爆炸變成一團火球。

委內瑞拉官員指出,當天有2架各自裝載2磅C4炸藥的M600無人機,依據委內瑞拉內政部長瑞維爾(Nestor Reverol)的說法,無人機原本可能預計在馬杜洛上方與前方爆炸,但因軍方採取行動,才擋下這起攻擊事件。據悉,影片拍下的畫面正是無人機飛往馬杜洛途中的爆炸瞬間。

在襲擊事件發生後,馬杜洛隨即把矛頭指向極右翼反對派,更點名哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)是這起攻擊事件的幕後主使者,更在事後的電視談話中提到,「這是一起暗殺行動,有人企圖要暗殺我」。而委內瑞拉當局逮捕6名嫌犯,瑞維爾指出,「在接下來的幾個小時之內,可能還會有更多人被逮捕。」

然而,部分人士則認為,這起攻擊事件很有可能是由馬杜洛政權所捏造,煽動愛國主義,並把「清理門戶」的行為合法化。

回顧事發當下,當地4日下午5點40分左右,馬杜洛正出席慶祝國民警衛隊81周年活動並發表演說,卻突然傳出爆炸巨響,數十名士兵驚慌逃竄,更有人因此頭部受傷流血。

隨後,「National Movement of Soldiers in T-shirts」組織出面宣稱犯案,並提到「我們今天沒有成功,但這只是時間問題而已」。

▼ 現場傳出爆炸聲後,台下列隊官兵奔逃。(圖/路透)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:委內瑞拉,馬杜洛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

225萬拍賣初夜 女大生:想還..

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面